BOSAN JADI PEREMPUAN

tulisan ini , somehow , gue banget
yang gue rasain , sometimes , tergambar di tulisan ini .....

gue ingin jadi laki2
jadi perempuan itu membosankan !
gender kelas dua
gue ingin jadi laki2 dengan sgala kenomorsatuannya

gue ingin jadi laki2 karna mereka punya kebebasan
yang lebih daripada perempuan !
seorang filsuf mengatakan bahwa manusia memiliki kehendak bebas
gue ingin merasakannya

gue ingin bebas merokok dimana saja , kapan saja
tanpa harus dibilang perempuan murahan , bla bla bla
gue ingin bebas pulang larut malam
ato bahkan ga pulang slama beberapa hari
tanpa dikhawatirkan keluarganya , karna mereka laki2

laki2 itu pintar
efektifitas keja otak mereka mengagumkan
laki2 itu pintar berkelit !
berkelit itu hal yang mengagumkan
apalagi kalo lagi dalam masalah sulit !
berkelit menurut gue membutuhkan kepintaran yang luar biasa

bandingin sama perempuan !
ketika dalam keadaan tersudut ,
hal terakhir yang dapat perempuan lakukan
hanya menangis !!!
bukankah akan sangat menyenangkan
kalo kita pintar berkelit
masalah apapun akan dilewatin hanya dengan
berkata2 manis dan akal bulus
gue ingin jadi laki2 yang pintar berkelit !

laki2 bebas membeli berbagai macam referensi tentang
bagaimana bertingkah laku di tempat tidur
banyak sekali yang bisa dibaca , didengar , ditonton
oleh laki2 untuk menjadi seorang penjantan
sedangkan perempuan , hanya sibuk untuk
menjadi seperti apa yang ditulis di majalah2 mode
dan gaya hidup khusus perempuan !
menjadi cantik dan anggun seperti
yang diinginkan kebanyakan laki2
menunggu mereka mempraktekkan
pengetahuan mereka yang luas tentang seks

perempuan dengan penampilan dan kelakuan urakan
akan dipandang sebagai hal yang tidak wajar , memalukan dan tercela !
tapi laki2 , penampilan sepeti itu adalah fashion , attitude ,
dan perempuan menganggapnya keren !

gue bosan jadi perempuan
gue ingin merasakan bagaimana rasanya
menjadi seseorang yang bebas memilih cintanya
gue bosan menunggu para lelaki itu menyatakan cintanya
meskipun seringkali mereka tidak memberikan cinta
mereka hanya ingin tubuh perempuan

perempuan akan dihakimi sebagai orang
yang tidak berperasaan ketika menolak cinta
seseorang yang biasa saja dan memilih laki2 yang kebetulan
mapan secara materi ato tampan secara fisik
perempuan juga akan dianggap sebagai
perempuan gampangan ketka mencoba menyatakan
cinta kepada seorang laki2 yang benar2 disukainya

gue ingin seperti laki2 yang sebebas2nya
menyalurkan emosi kalo lagi marah
gue ingin berkelahi saat amarah tak tertahankan lagi
tapi itu tidak bisa gue lakukan
gue akan dianggap perempuan liar
gue lelah hanya mampu menangis

gue capek berpanjang lebar karna pada akhirnya
gue hanya akan dianggap seorang feminis
gue bukannya tidak mensyukuri keberadaan gue
sebagai seorang perempuan
gue hanya bosan diperlakukan tidak adil
hanya karna gue seorang perempuan

(written by S.P , a magazine editor)
15 Responses
  1. Noeel-Loebis Says:

    kata-katanya frontal tapi bagus.... bikinan mbak???


  2. Todi saja Says:

    Hmmm...sindiran yang mengena...
    Aniwei, welcome back mbak :)


  3. Adi Chimenk Says:

    kutipan yang bagus..:)


  4. @Noeel : bukan...itu tulisan nenek saya...heheh ...kidding...itu tulisan seorang editor majalah...saya ga bisa bikin tulisan bagus begitu...saya cuman bisa debus dikit2


  5. @Mas Todi : hehe ...makasih mas todi udah mampir ...mas dapat hadiah gelas cantik !



  6. Gaphe Says:

    yakin lo pengen jadi cowok?..

    gak usah bahas tentang rokok kek, cinta kek..
    cobain dulu kencing berdiri.. kalo udah lurus sama bisa bentuk angka 8, ntar baru deh bisa latihan yang lain. okee??


  7. @Gaphe : makasih komennya bung...kusan eh bung gaphe ...smoga jadi karyawan yang rajin dan gemar menabung ...iya gue pengen jadi cowok ....malah kadang gue pengen jadi bencong...kayanya asik juga jadi bencong...ngomong2 , 'bisa bentuk angka 8' itu maksudnya gimana ya bung gaphe ?


  8. Fadly Furqon Says:

    haduh .. kata-katanya so sweet bgt -_- tapi gw suka !
    hihi semangat mba !


  9. @Fadly : iya fadly , makasih ya ....semangat juga buat fadly ! btw , cewe kamu ga keberatan dia punya pacar yang gila ? hehehe


  10. Hmm, kalo menurut gue, ini solusinya say ...
    Think like a MEN,
    Act like a LADY.

    That's all ... :-)


  11. This comment has been removed by the author.

  12. "think like a man , act like a lady" ? itu judul bukunya steve harvey ya ? jadi pengen beli dan baca buku itu...kalo kalimat itu dipraktekin dalam kehidupan , hm , it was extremely difficult subject for me to apply ...tapi gue emang slalu pengen mengaplikasikan kalimat itu dalam kehidupan gue ..so , i will try harder to think like a men and act like a lady


  13. Fadly Furqon Says:

    haha.. dia sendiri juga sama gilanya mba wuri


  14. Anonymous Says:

    You can be ANYTHING YOU WANT. What is normal and accepted in the society? The society is NOT NORMAL to begin with, they have corrupted our minds. Do what you want as long as you believe you are doing the right thing. You are unstoppable. We all can be anyone we want without changing our gender.


ABOUT WURI

My photo
i'd rather write... i'd rather write than talk to you...i'd rather write... i'd rather write than talk to you

    VISITORS

    hit counter
    Get a hit counter here.

    FOOTPRINTS

    FAVE BAND

    FAVE BAND

    BUDDIES

    BOOKS

    Indigowuri's bookshelf: read



    More of Indigowuri's books »
    Indigowuri's  book recommendations, reviews, favorite quotes, book clubs, book trivia, book lists

    wuih,award..hehe

    wuih,award..hehe

    Award Dari Ade

    Award Dari Ade

    Award Dari Yoga

    Award Dari Yoga