Buanglah Alay Pada Tempatnya

slamat siang dan salam pramuka !
siang ini saat gue buka fesbuk dan ngeliat home , naaaaaaaaaaaahhhhhhh!!! (ehh , biasa aja dong !)........dia lagi dia lagi ...siapa dia ? dia adalah seorang abege hasil kloningan harimau sumatra dan anoa sulawesi dimana gue mulai jenuh ngeliat ni anak menuh2in home gue sama status2 alay dia yang bikin gue jadi letih , lesu , lemas , dan tak bertenaga !!! (apa karna kurang sesajen ??? )

jadi dia cewe abege yang tinggal di daerah sini...namanya asti ...brapa bulan lalu kita kenalan , tukeran fesbuk , abis itu kita adu lomba balap karung (lho ??? 17an kali ah)....sambil memeluk setumpuk kerupuk palembang gue ngebuka wall dia dan ngebaca status2 dia dari yang baru2 sampe yang older post , sontak gue mengernyitkan jidat....berikut ini contoh status yang dia tulis :

'Tuch kan dy marah agie gara2 ti..
Knpah sich ti slalu bkin dy marah..
Uugh..
Ti emank bodoh,bego,idiot,tolol,soblok bgt..
Muufin dunk saiiank..
...Jgn marah agie atuhlah..'

'Hua..hua..hua..
Mata ti buka'y smbuh malah tambah merah n jdi bengkak..
Gara2 iritasi pke soflanse kna asep rokok..
JADI ILANG DECH CANTIK'Y TI PAGI INI...'

' Iia ampun jam segini bru plang keuja..
OMG cuape sangahd..
Tp kalu ada pacar kerkasih bin tersayank mah pazti ilang cape'y..
Ayank jgn marah atuh..'

' HuuuuuaaaaaaamZzz...
Masih ngantuk tpi harus tetep bngun karna ada krjaan..
Ceumangahd ach...'

'Mksih iia saiiank km dah jujur sma ti..
Ti harap g da kejadian kaiia gni lg..
Ti muufin km..
Ti saiiank km..'

'Saiiank ti pengen km jujur..
Mskipun nyakitin ti pazti muufin km ko..
Krna ti saiiank km dan gak maw khilangan km,...'

satu2nya hal yang bisa gue simpulin adalah nih anak emang alay dan ga bisa jaipongan (lho???)...dan pertanyaan besarnya adalah apa hubungannya si asti sama cecep diranca ekek dan komeng diwara-wiri??????
nah sabar...gue juga lagi berusaha menemukan titik temu atau seberapa luas persegi panjang jika P=24 CM DAN L= 30cm (heheh) ....gue kembali mengernyitkan jidat dan berpikir mungkin emang orang indonesia punya sifat slalu pengen eksis ...maka jangan salahkan bunda mengandung , salahkan ayah yang menanam benih

tiap gue ngebaca status dia , timbul perasaan yang berkecamuk di dalam hati dan rempela dan sekelumit pertanyaan2 yang mengganggu saluran pencernaan dan rahim gue ...akhirnya gue menutup fesbuk dan memilih diam seribu bahasa ...scara garis lintang selatan dan bujur timur , ada beberapa faktor yang menyebabkan nih anak jadi alay :
1.dia pengen eksis
2.dia pengen dianggap ada (eksis sama dianggap ada apa bedanya ???)
3.harga cabe yang melonjak tajam belakangan ini
4.abaikan nomor 3 , kerjakan nomor 4 terlebih dahulu sambil membaca basmallah

namun dibalik ke alay an dia , gue percaya dia punya beberapa kelebihan yang patut diitungin jempol (diitungin ??? diacungin kali)...aku percaya kamu melebihi apa yang orang katakan kepadaku , aku percaya kamu tak peduli apa yang orang katakan tentang kamu ......aku percaya kamu ...ooooo...

dengan berakhirnya tembang ini , maka berakhirlah perjumpaan kita siang ini ...terimakasih untuk bapak sopir dan bapak kondektur (lho ???)
4 Responses
  1. sinmau Says:

    SaY, Sbnrny sH Gw jug agk ksel KLo ngLt Ank-naK jMaN skrANg yaNg dngAN smn-Mna mngbh taTn4n tlsn BhS InDOns SNAk UdElny, tAp apalAh daY stip gNeRS Pny eR4ny msng-msinG

    dn dngn dUka lra gW jUg KeCw, kenp Tulsan gw bsa jd kYa Gn1.... #nNgisdARh


  2. yeah ...they are pathetic ! i feel sorry for them ...set dah , lo ngetiknya brapa lama tuh tulisan kaya gitu ? gue aja ga pernah bisa dan ga mau bisa ...hahah...may god bless orang2 alay ! (ga tau inggrisnya 'orang alay')


  3. sinmau Says:

    Jyahahaha... gw nulisnya pake tool say, belom pernah tau ya :D

    coba deh : http://bit.ly/bKICjp

    Happy first step toward alay wanna be, hahaha...


  4. sampe ada alaygeneratornya gitu ya orang2 alay ...lo tau darimana linknya? ck ck ck...aku tak habis pikir (cieeeh aku)


ABOUT WURI

My photo
i'd rather write... i'd rather write than talk to you...i'd rather write... i'd rather write than talk to you

    VISITORS

    hit counter
    Get a hit counter here.

    FOOTPRINTS

    FAVE BAND

    FAVE BAND

    BUDDIES

    BOOKS

    Indigowuri's bookshelf: read



    More of Indigowuri's books »
    Indigowuri's  book recommendations, reviews, favorite quotes, book clubs, book trivia, book lists

    wuih,award..hehe

    wuih,award..hehe

    Award Dari Ade

    Award Dari Ade

    Award Dari Yoga

    Award Dari Yoga