Euphoria Piala AFF

ga bisa dipungkiri lagi bahwa saat ini masyarakat indonesia sedang mengalami euphoria terhadap timnas yang berhasil masuk final AFF...kegandrungan terhadap pemain2 timnas bahkan telah menyentuh sendi2 dan otot2 yang kaku...heheh...kehidupan pribadi sang pemain bintang macam irfan bachdim dan christian gonzales tampaknya telah menjadi role film eh role model bagi cewe2 dan anak2 di negeri ini yang cita2nya jadi pemain bola...wartawan slalu memburu mereka dimanapun mereka berada...abege2 dari luar kota bahkan bela2in nginep di hotel sultan jakarta , biar bisa foto bareng ato sekedar cipika cipiki...padahal hotel sultan itu tarif per malam yang paling murah aja 750 ribu dan yang paling mahal 15 juta...makdikipe ! gue kalo punya duit 15 juta daripada cuman buat nginep semalam di hotel sultan , mending gue beliin kerupuk palembang


liat aja bagaimana pacarnya irfan bachdim yaitu jennifer kurniawan yang notabene merupakan foto model di jerman sana tiba2 jadi terkenal dan menjadi perbincangan di kalangan sopir2 mikrolet jurusan kampung melayu - gandaria...ato simon mcmenemy yang jadi buah bibir di kalangan mbak2 jamu dan mbak2 warteg di daerah cililitan dan sekitarnya (ko jadi pelatih filipin dibawa2 ???)...banyak cewe2 yang kemudian menjadi terobsesi sama irfan bachdim...mereka sampe niru cara berjalan , potongan rambut , selebrasi irfan abis nyetak gol yang joget2 ga jelas gitu , dan cara menyundul bola yang baik dan benar...mungkin cuman gaya berpakaian nurdin halid aja yang kurang mendapat antusias khalayak ramai


sbagai penggemar sepak bola sejak kelas enam esde , gue juga ga ketinggalan niru potongan rambut pemain bola yang lagi ngetren , tapi masih dalam takaran yang diijinkan dokter...misalkan beberapa waktu lalu gue meniru gaya rambut okto maniani , namun justru berimplikasi pada beberapa penumpang angkot caringin - dago yang mendadak pada turun smua pas gue naik...ato gimana ponakan gue yang masih umur 4 taun kpalanya jadi gundul pas kemaren gue ketemu dia...waktu gue tanya knapa rezan skarang gundul , tadinya gue pikir dia terobsesi sama kiper timnas , markus haris maulana...ternyata perkiraan gue meleset...ponakan gue bilang alasan dia gundul adalah karna dia terobsesi sama kiki amalia


sbagaimana diketahui , indonesia berhasil mengalahkan filipin di leg home dan away ...maka indonesia melaju ke final melawan malaysia yang udah duluan masuk final abis ngalahin sun go kong eh vietnam...heheh(maklum , dulu gue hobi nonton kera sakti)...tentu saja pertandingan diprediksikan akan berlangsung panas karna kedua negara sering bersitegang dalam banyak hal ...pertandingan semifinal lawan filipin sendiri berlangsung keras dan ketat...hal ini mengherankan karna para pemain ga ada yang make clana ketat...setelah beberapa kali tembakan gonzales melenceng dari mulut gawang , sesuai prediksi paul si gurita di alam kubur, indonesia memenangkan partai hidup mati itu dengan skor 1- 0 ...padahal pemain filipin ganteng2...dari sini bisa diliat bahwa ga slamanya kegantengan itu membawa berkah


ada satu hal yang gue perhatiin slama pertandingan piala aff , gue heran knapa pelatih timnas , alfred riedl ga pernah ada ekspresinya tiap pemain nyetak gol...ato paling ga , senyum dikit kek...padahal pemain udah jatuh bangun , kena tackle , disikut , tabrakan sana sini , pas nyetak gol , eh doi anteng aja di bangku official...gue jadi bertanya2 sendiri ada apa dengan nicholas saputra (loh?)...apa mungkin dia lagi mikirin natal bisa mudik ke austria apa ga , ato mungkinkah karna dia lagi sembelit ato konstipasi ? ato ada faktor lain seperti cicilan motornya belom lunas ? ato anak2nya yang nunggak bayar SPP ? tapi dari yang gue baca , karakter bangsa austria yang berasal dari suku jermanik emang terkenal punya karakter yang kaku , disiplin tinggi , sistematik dan ga gampang puas...ga kaya orang indonesia yang punya karakter cepet puas , kurang disiplin , gampang menyerah , bersatu kita teguh bercerai kita kawin lagi


skarang smua orang nunggu final aff yang masih 6 hari lagi...siang berganti malam dan matahari berganti bulan...nunggu 6 hari lagi bener2 suatu kondisi yang penuh dengan teka teki mengenai siapa pemenang laga final aff ...sebaiknya gue mo menghibur diri gue aja (entah sama topeng monyet ato sama odong2) karna gue lagi dihinggapi lalat (kotoran dong gue ???) ...bukan , maksudnya gue lagi dihinggapi kebosanan stadium 4 (bahkan dokter spesialis tendangan sepak pojok aja ga tau apa yang sedang berkecamuk dalam diafragma gue)


kuberlari ke pantai ...sendiriku

atau kupecahkan saja celengannya biar ramai (trus duitnya gue tukerin di warung pak haji ???)

bosan aku dengan penat dan jangan lagi disunat

seperti berjelaga jika kusendiri

Felem2 Tersedih Sepanjang Hidup Saya

karna ini bulan desember , dan karna desember kelabu slalu menghantui setiap mimpiku , gue mo nulis tentang yang sedih2...tulisan selanjutnya di bulan desember ini adalah tentang felem2 yang udah bikin gue nangis bombay nontonnya...pada dasarnya , sbagai penggemar kacang rebus dan umbi2an , gue menyukai felem apa aja kecuali jenis science fiction ...tapi menonton felem2 sedih terutama yang dibintangi oleh okto maniani dan tommy tjokro adalah sebuah keanehan tersendiri( yaiyalah ! yang satu pemain bola , yang satu lagi pembaca berita...heheh)...dan kali ini , setelah melalui berbagai tahapan pemilihan yang sifatnya langsung , umum , bebas dan rahasia , gue mo berbagi felem2 sedih yang bikin emosi tercabik2...

berikut ini felem2 tersedih yang pernah gue tonton sepanjang hidup gue :


1. TITANIC

udah pada nonton dong ya ...bagian tersedihnya bagi gue adalah saat rose dawson ngebangunin jack yang udah ga bernafas lagi...kalimat yang paling gue ingat waktu jack nyemangatin rose agar bertahan di lautan atlantik yang super duper dingin , dia bilang : ' winning that ticket, Rose, was the best thing that ever happened to me... it brought me to you...and i'm thankful for that, Rose...i'm thankful....you must do me this honor....promise me you'll survive...that you won't give up, no matter what happens, no matter how hopeless....'...adegan sedih lain adalah saat rose tua bercerita pada tim ekspedisi yang menyelidiki titanic , rose bilang : 'he saved me in every way that a person can be saved...i dont even have a picture of him'


2. HACHIKO , A DOG STORY

yang main richard gere...based on true story tentang seorang profesor di shibuya , jepang bernama hidesamuro ueno...dia punya seekor anjing yang setia banget nungguin dia pulang ngajar tanpa pernah bosan...tiap sore hachiko nongkrong di stasiun kereta , sampe pada suatu sore , profesor tak kunjung muncul ....ternyata profesor udah meninggal di kampus waktu ngajar (serangan jantung...bukan serangan fajar)...malang banget hachiko ga tau kalo tuannya udah ga ada..dia tetep nungguin tuannya dan itu berlangsung slama 9 taun lebih sampe akhirnya hachiko mati di pojok ruang tunggu...sedih banget gue nonton felem ini ...its a heart touching ! pesan moralnya adalah bahwa anjing aja bisa sangat setia...knapa manusia ga bisa ? i mean some of them ....udah punya istri/suami masih banyak yang selingkuh


3. EIGHT BELOW

ini juga felem tentang anjing....dan juga berdasarkan kisah nyata sbuah tim ekspedisi jepang...cast nya paul walker yang berperan sbagai jerry...alkisah jerry bertugas sebagai guide dalam rombongan tim ekspedisi NSA ke antartika...mereka menggunakan pasukan anjing siberian huskies yang berjumlah 8 anjing...tokoh utama anjing2 itu adalah maya dan old jack...suatu hari mereka dapet kabar kalo ada badai yang akan menyerang base camp mereka...mereka harus segera kembali ke pangkalan...tapi anjing2nya ga dibawa alias ditinggal begitu aja di antartika yang dingin mampus ! bagian tersedih adalah saat kedelapan anjing itu harus bertahan hidup di tengah badai...berhari2 , berminggu2 , bahkan berbulan2 , ga ada tanda2 kehidupan manusia...bayangin aja di tengah suhu terendah antartika , mereka kedinginan , kelaparan , dan harus berjuang nyari makanan ...sementara si jerry nun jauh disana berusaha keras nyari sponsor demi menjemput anjing2 kesayangannya itu...yang lebih ditekankan di felem ini adalah usaha anjing2 tersebut untuk bisa bertahan..udah kedinginan , kelaparan , belum harus berhadapan sama singa laut yang ganas...(ceritanya tanpa dialog...lah gimana , yang maen hewan ! ) ...very inspiring movie !


4. LIFE IS BEAUTIFUL

settingnya pada jaman perang dunia II di itali ...sutradara merangkap pemeran utamanya roberto benigni , played as guido , seorang itali keturunan yahudi...tokoh guido digambarkan sebagai orang yang lucu , ga pernah sedih , selalu riang gembira , selalu tertawa , dan menganggap dunia adalah sebuah tempat yang indah untuk didiami...dia menikah sama seorang perempuan dan punya anak , namanya joshua...kehidupan mereka baik2 aja sampe jerman masuk ke itali dan menangkap orang2 keturunan yahudi untuk dibawa ke sbuah kamp konsentrasi...guido terpaksa ikut sama anaknya...saat istrinya pulang , guido udah di kereta ...istrinya ngejar sampe ke kereta dan bilang ke tentara jerman kalo dia juga pengen ikut kereta itu , karna di dalam kereta ada suami dan anaknya...bahkan saat di kamp itupun , dimana aroma kematian menghantui karna smua orang cuman nunggu giliran bakal dimasukkin ke kamar gas , guido tetep ngelucu dan ngasih humor2 ga penting ke anaknya biar anaknya tetep semangat...dia bilang ke joshua bahwa semua orang yang berada di kamp sedang bertarung untuk memperebutkan point tertinggi yang hadiahnya adalah sbuah tank(what a joke !)...suatu malam , keadaan kamp konsentrasi kacau balau karna kedatangan tentara amerika , yang bikin tentara jerman kocar kacir...guido berpikir inilah kesempatan untuk melarikan diri...dia ngumpetin joshua di sbuah box biar joshua aman , sementara dia pergi nyelamatin istrinya...pas mo nyelamatin istrinya itu dia kepergok tentara jerman...di akhir felem , joshua yang udah besar bernarasi (the saddest part of this movie) : ' this is my story...this is the sacrifice my father made...this was his gift to me' ... felem ini berhasil mengemas kesedihan dan kekejaman manusia terhadap manusia lain dengan humor dan cinta... humanity, humour, love, semua terlihat dengan nyata, walau di bungkus dengan kepahitan perang, rasisme, kekecewaan hidup...highly recomended ! kekurangan felem ini adalah ga ada kekurangannya...it really reminds us that, no matter what, life is beautiful indeed


5. MALENA

produksi itali taun 2000...yang main monica bellucci...settingnya taun 30an di itali...felem ini tentang seorang anak umur 12 taun , renato , yang jatuh cinta sama seorang wanita dewasa bernama magdalena scordia yang hidup sendirian di kota itu karna suaminya pergi ke medan perang...tiap malena lewat , smua laki2 di kota itu ; remaja , bapak2 , om2 sampe kakek2 ga bisa memalingkan pandangan mereka dari malena karna tubuhnya yang seksi dan montok...sementara istri2 mereka bergunjing dan merencanakan untuk menghukum malena di tengah kota karna menurut mereka , malena adalah pelacur murahan yang udah mengganggu kehidupan rumah tangga mereka...padahal malena ga pernah ngeganggu rumahtangga orang...emang dasar smua laki2 di kota itu aja yang matanya jelalatan tiap malena muncul...dia begitu setia sama suaminya yang lagi perang dan ga ada kabar berita...renato, cowo umur 12 taun yang jatuh cinta sama malena ini , tiap pulang sekolah slalu membuntuti kemanapun malena pergi...dan kalo malam hari di kamarnya dia slalu ngebayangin ngeseks sama malena sampe sering ngelakuin 'aksi solo' pas lagi horny ngebayangin malena...adegan paling sedih adalah saat malena diseret sama perempuan2 di kota itu ke tengah jalan , bajunya dicabik2 , ditelanjangin , rambutnya dibotakin , dihujam , dipukul sampe berlumuran darah...malena hanya bisa menangis sambil berjalan tertatih2 membawa luka hatinya yang begitu dalam...salah satu pesan yang gue tangkep dari felem ini adalah emang (kebanyakan) cowo2 itu otaknya ga jauh2 dari selangkangan


6. BROKEDOWN PALACE

castnya claire danes (alice) dan kate beckinsale(darlene)...ceritanya mereka ini dua orang teenage yang udah besfren-an dari kecil...mereka punya sifat bertolak belakang..menurut guru2 mereka di sekolah , alice itu 'a bad one' dan darlene 'a good one' , tipe anak manis yang ga pernah macem2...tapi mereka ga peduli...alice menggambarkan persahabatan mereka sebagai 'it was always the two of us' ...sampelah kelulusan sma , dan mereka berdua liburan ke thailand..awalnya mereka having fun disana sampe ketemu cowo yang nipu mereka dengan masukkin narkotika ke dalam tas mereka...alice dan darlene yang ga tau apa2 dijeblosin ke penjara wanita disana...film ini bener2 nunjukkin true meaning of friendship (walau endingnya ngegantung)...jadi terakhirnya , alice ngerasa darlene ga akan sanggup hidup dalam penjara , karna darlene kan rapuh , ga kaya alice yang kuat ...maka alice memohon sambil mengiba sama hakim biar dia yang nanggung hukuman darlene ditambah hukuman dia sendiri (fyi , di thailand kalo kedapatan bawa narkoba , hukumannya 40 taun ! jadi kalo alice nanggung hukuman si darlene juga , dia harus spend 80 taun di penjara , untuk kesalahan yang mereka ga pernah lakukan)..inti felem ini adalah tentang sistem hukum thailand yang bobrok , dan tentang persahabatan tulus ...bahwa alice saking sayangnya sama darlene , dia rela nanggung hukuman darlene ...what a great story about friendship ! felem ini adalah tentang pengorbanan seorang sahabat demi kebahagiaan teman yang dia sayangi


so ...ada yang udah pernah nonton felem2 di atas (slain titanic) ?


Blower's Daughter , Soundtrack Tersedih

lagu ini adalah soundtrack felem CLOSER , produksi taun 2004...yang maen julia roberts , natalie portman , clive owen , sama jude law...lagunya sendiri yang nyanyiin damien rice , penyanyi asal irlandia...gue denger lagu ini pertama kali bertaun2 lalu...this song is like perfect ! no other words to describe it ! just perfect !



And so it is
Just like you said it would be
Life goes easy on me
Most of the time
And so it is
The shorter story
No love, no glory
No hero in her skies

I can't take my eyes off you (6x)

And so it is
Just like you said it should be
We'll both forget the breeze
Most of the time
And so it is
The colder water
The blower's daughter
The pupil in denial

I can't take my eyes off you (6x)

Did I say that I loathe you?
Did I say that I want to
Leave it all behind?

I can't take my mind off you (6x)
My mind...my mind...
'Til I find somebody new


yang bikin gue penasaran adalah di kalimat :
'The colder water
The blower's daughter
The pupil in denial...'

blower's daughter itu apaan sih ya ? awalnya gue ga ngerti apa artinya ...firasat gue mengatakan pasti itu adalah sebuah ungkapan ato frasa...trus gue cari di google...dan ketemulah sebuah cerita di balik lagu ini yang akhirnya memuaskan rasa penasaran gue

jadi ceritanya damien rice ini , long before he became a singer , dia gawe jadi call center yang nawarin pinjaman ke orang2...karna dia call center , maka dia nawarin pinjamannya lewat telfon (ini ga perlu dijelasin lagi harusnya...masa lewat telepati !) ...lama kelamaan , kerjaan dia yang cuman nelfonin orang2 8 jam sehari tanpa tau gimana wajah mereka , bikin dia muak dan dia mulai berfantasi tentang kaya gimana sih orang2 yang dia slama ini cuman dengerin suaranya aja

suatu hari di musim panas , dia nelfon sebuah nomor yang pastinya tujuan dia mo nawarin pinjaman...yang ngangkat cewe , suaranya (according to damien himself) merdu dan lembut...damien pengen ngomong sama bokap cewe ini , tapi pada saat itu , si bokap ga ada di rumah...menurut peraturan kantor , kalo orang yang ditelfon ga ada , officernya harusnya nutup telfon dan nelfon lagi lain waktu...cuman karna damien terpesona sama suara cewe ini , malah ngobrol ngalur ngidul for over an hour...sejak saat itu , damien slalu nelfon cewe ini kalo bokap si cewe lagi ga di rumah...padahal dia tau banget resikonya yaitu dipecat !

telfon2an itu berlangsung sekitar sebulan...suatu hari pas dia nelfon cewe ini , ga ada yang ngangkat...dia nelfon dan nelfon lagi , tapi tetep ga ada yang ngangkat...khawatir dong dia , kemana sih cewe ini , ko ga ngangkat2 telfon (kata gue sih lagi ngangkat jemuran!)...damien jadi penasaran dan nyari alamat rumah cewe ini berdasarkan nomor telfon ...abis dia dapet alamat rumahnya , dia ijin ga masuk kerja cuman mo nyari alamat rumah cewe ini

sampelah dia di alamat rumah cewe misterius...damien ngumpet di balik pagar (kaya maling aje ni orang) , dengan harap2 cemas menanti penampakan si cewe...dan dia bener2 ga nyangka dan ga pernah ngebayangin sebelumnya , karna tiba2 ada sosok cewe pake seragam sekolah keluar dari dalem rumah dan bilang 'bye mum' dan nutup pintu....yang bikin damien shock adalah : cewe yang slama ini bikin dia penasaran , yang slama ini hadir dalam mimpinya , ternyata masih anak sekolah ! damien yakin banget cewe ini adalah cewe yang slalu dia telfon , karna waktu nih cewe bilang 'bye mum' , the voice was unmistakably the same sama yang dia selalu denger di ujung telfon ! dia bener2 ga percaya sama penglihatannya dan terus memandang cewe ini dari kejauhan dengan perasaan shock yang teramat sangat !

abis itu dalam perjalanan pulang di bis , damien ngamen lagunya chrisye (kebetulan doi bawa gitar ! ) ... damien nyanyi dengan berlinang air mata ...
'engkau masih anak sekolah , satu SMA
belum tepat waktu tuk begitu begini
anak sekolah , datang kembali
2 atau 3 taun lagi...'

LAGU2 TERSEDIH VERSI SAYA

berikut adalah daftar lagu2 tersedih menurut gue yang every single time i listen to it , i just cant stop crying ...

1. BRIAN MAY : TOO MUCH LOVE WILL KILL YOU
lagu ini dinyanyiin pertama kali sama fredy mercury...tapi gue lebih sering dengerin yang versi brian may...tentang seseorang yang setelah perjalanan panjangnya dalam mengarungi cinta , he comes to one conclusion bahwa mencintai seseorang itu alangkah lebih baiknya sedang2 aja...jangan mencintai seseorang terlalu berlebihan , karna jika kita disakitin , rasanya akan sakit banget...gue banget nih lagu ! gue belajar banyak dari lagu ini

2. LENKA : LIKE A SONG
tentang seorang perempuan yang ditinggalin sama seorang pria...si perempuan ini bener2 ga tau salah dia apa sampe si pria itu tega ninggalin dia...salah satu baris dalam lagu ini : 'you're like a song that goes around in my head' ....jadi pria itu digambarkan ibarat 'lagu' yang selalu terekam dalam ingatan si perempuan....hanya ada dua keinginan dia , yang pertama : waktu cepet berlalu agar dia bisa ngelupain si pria ...ato waktu balik lagi ke masa si pria masih ada di sisi dia...beatnya rada serem , hopeless banget kata2nya

3. MICHAEL JACKSON : BEN
jadi konon jacko waktu kecil miara seekor tikus yang dikasih nama BEN...waktu mulai2 terkenal jacko mulai ngerasain kesepian ...he felt so lonely in the middle of spotlight....pada akhirnya dia mendapati cuman si BEN lah yang dia punya

4. LUTHER VANDROSS : DANCE WITH MY FATHER
setau gue ada dua versi dari lagu ini ...yang dibawain luther sama celine dion...celine dion nge-remake lagu ini pas bokapnya meninggal...kehilangan orangtua adalah kehilangan paling menyedihkan dalam hidup gue(mungkin juga bagi kebanyakan orang)...tiap kali denger lagu ini , slalu inget almarhum bokap yang udah pergi slama2nya dua taun lalu ...i will give anything i have in this world just to dance with my father again !

5. MICHAEL JACKSON : YOU ARE NOT ALONE
ini lagu ga ada bosen2nya gue dengerin...dari jaman dulu , sampe skarang , dan sampe kapanpun gue ga bakal bosen sama lagu ini...sedih...hiiiiks ... *ngambil tissue*

6. MELLY GOESLAW : BUNDA
dari judulnya aja udah ketauan banget kan ini lagu tentang apa...andai nyokap gue baca blog gue ini (which is kayanya ga bakalan deh dia baca ...dia aja ga tau apa itu blog ...heheh) , gue cuman mo bilang : 'mama , if mothers were flowers , you would be the one i pick'

7. EBIET G ADE : TITIP RINDU BUAT AYAH
duh , ga pernah ga inget almarhum bokap kalo denger lagu ini ...into deep ! *meluk foto bokap*

8. MICHAEL JACKSON (lagi ) : ONE DAY IN YOUR LIFE
lagu ini kurang lebihnya berkisah tentang seorang pria yang yakin banget kalo eventhough cewenya udah pergi ninggalin dia , cewenya ini bakalan slalu inget sama dia ...dan bahkan kalo cewenya mo balik lagi , ato kapanpun cewenya butuh dia , si pria tanpa ragu2 bilang 'just call my name , and i'll be there'....

9. BRYAN ADAMS : WHEN YOU LOVE SOMEONE
bahwa jika kita lagi in love with someone , kita akan melakukan apa aja ...ngelakuin hal2 yang ga bisa dijelasin sama akal sehat...kita akan berkorban , dan ga akan berpikir dua kali untuk ngelakuin pengorbanan itu...dalem banget kata2 di lagu ini

10. MONO : LIFE IN MONO
pertama kali denger pas gue sma , pas jaman2nya anak nongkrong MTV ...lagu ini juga sedih2 gimana gitu iramanya sama liriknya ...especially di kalimat 'i just dont know what to do' ....

11. KEONG RACUN
LOH , INI LETAK SEDIHNYA DIMANA YA ???


nah pemirsa REALIGI dimanapun anda berada , ada ga yang punya lagu2 sedih juga ? kali aja gue juga ikutan sedih dengernya...jadilah kita termehek2 bareng

You Gotta Know Her Deep Inside

adakah di antara anda , wahai pria2 ganteng dan unyu yang pernah ngalamin hal ini : MENGUMPULKAN SEGENAP KEBERANIAN DALAM RANGKA NGAJAK CEWE KNALAN ?!....apa yang lo dapet ?

a) tatapan mata penuh curiga

b) si cewe malah melengos dengan angkuhnya

c) si cewe baca ayat kursi

d) dikentutin

e) a , b , c , dan d BENER SMUA


kalo lo milih yang E , well , i feel sorry for you ! let me tell you one thing , itulah wanita ! wanita memegang kendali atas perkenalan dan hal2 yang mengenai pemindahan kekuasaan dan lain2 diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat2nya(lah ko proklamasi ???)...nah , setelah ajang perkenalan yang lumayan bikin sport jantung , kita liat apakah akan berlanjut ato berakhir dengan si pria menanggung malu dan memutuskan bediri di tengah jalan sambil nunggu tronton yang lewat..(nah loh , situ mo mati muda?!)


seperti yang smua makhluk di dunia ini tau , smua wanita termasuk gue dan emak gue , adalah jenis homo sapiens yang sangat rumit(emak gue apalagi , rumit banget !)...pria kadang harus jungkir balik , nungging , koprol , lempar lembing , tolak peluru dan beberapa cabang atletik lainnya saat ngejar cewe...gue heran knapa pria2 sampe ngelakuin hal2 kaya gitu terutama dalam kehidupan bermasyarakat , berbangsa dan bernegara (perasaan tulisan ini dari tadi berbau patriotisme ?!?!?)...dan gue juga geli menyadari fakta tentang pria tersebut (lagipula apa manfaatnya untuk kesehatan gigi dan mulut gue ???)...untuk itu gue berikhtiar bahwa mulai hari ini tanggal 1 desember 2010 , jam tayang Kemilau Cinta Kamila pindah jam tayang...heheh


dikarenakan perempuan ngerasa derajat mereka lebih tinggi dari pria , otomatis pria ga jarang (berati sering) harus menghadapi ketatnya persaingan di dunia persilatan ...pria harus down on their knees demi mengharapkan belas kasian dari wanita2 yang lagi jadi TO alias Target Operasi mereka...seorang pria yang memuja wanita slama 7 taun (knapa juga harus bilangan ganjil ?!) , bisa aja ditolak mentah2 oleh si wanita dalam 5 detik kalo wanita tersebut ga suka dengan alasan apapun , bahkan kadang alasan yang ga masuk akal , contoh : 'imannya tipis' , ato 'baek sih , tapi keteknya buset kaya hutan' , 'orangnya ganteng , tapi sayang bau jengkol' , ato 'romantis sih, tapi tampangnya ko kaya mutan' ....see , wanitalah yang memutuskan 'yes' or 'no' ...mereka punya hak untuk itu ...dan jika wanita menolak , mereka bisa melanjutkan hidup mereka kaya ga pernah terjadi apa2 , sementara si pria hancur berkeping2 di pinggir dunianya yang porak poranda...7 taun penuh perjuangan berakhir dalam 5 detik yang penuh penghinaan dan pengharapan bagi kebanyakan pria


dari beberapa orang narasumber yang gue wawancarain dimana mereka ini smuanya wanita , berikut adalah hal2 yang muncul di pikiran mereka saat diajak kenalan oleh pria :


1. kalo diajak kenalan di suatu tempat yang random (contoh : halte)

- ihh serem amat , mo ngapain sih nih orang ?

- jangan2 mo ngajak bisnis MLM !

- mampus , gue mo diculik !


2. kalo yang diajak kenalan 'cewe matre'

- itu kantong tebel isinya duit apa tagihan listrik ya ?

- ko urakan? kere nih pasti !

- males ah , doi ga pake blakcberry !


3. kalo yang diajak kenalan 'cewe sibuk'

- gue damprat juga nih orang , ngalangin jalan aja !


4. kalo yang diajak kenalan 'cewe seksi'

- wih ganteng nih cowo kaya johnny depp, boleh deh boleh

- buset , pede amat sih jadi orang , udah tampang kaya bemo !


5. kalo yang diajak kenalan 'cewe anak presiden'

- pasti mo manfaatin gue nih !

- anak presiden mana sih lo ? ko item gituh? presiden timbuktu?


ga bisa dipungkiri bahwa alasan gue menulis tema ini adalah karna barca berhasil mencukur madrid dengan menang besar 5 - 0 kemaren malam di tengah ramainya isu kalo dani alves akan hengkang dari nou camp...tapi mo dani alves hengkang apa ga , guardiola ko keren banget sih ? (ini apaan jadi ngomongin bola ?!)...baiklah pembaca skalian yang gue hormati , mari kita lanjutkan pembahasan kita mengenai perkenalan...gue cuman mo pesen buat pria2 bahwa emang sih wanita banyak yang angkuh , tapi ga sedikit juga yang baek kok ....jadi jangan pernah takut untuk berkenalan , and just bee yourself (sengatkan diri anda dengan tawon!)


dan sebelom gue bener2 menyudahi tulisan ini , berikut adalah contoh kasus yang terjadi saat seorang cowo mo kenalan sama seorang cewe , tapi cewenya sombong banget , dan lihatlah akibatnya!



They Dont Really Care About Us

hoaaaaaaam ...baru bangun tidur nih....did i miss sumthing ??? kayanya ga , karna saat gue terbangun kemaren , gue mendapati orang2 pada sibuk ngebahas kedatangan obama....dan kita sangat bangga saat obama bilang bakso dan nasi goreng itu enak ! sementara di freeport sana , taukah anda , bahwa 99 persen keuntungan emas yang melimpah itu buat amerika , dan buat indonesia cuman 1 persen ....buat gue brapa dong ???

jadilah negara ini kacung bangsa lain ! dibilang jongkok kita jongkok ! dibilang push up kita push up ! oleh karna itu kakak2 dan adek2ku skalian yang unyu2 , belajar yang pinter ya ...biar suatu hari nanti kita bisa merubah keadaan ke arah yang lebih unyu ! situ unyu ???

kok sgala freeport gue tulis ya ...tumben ....tanya kenapa ! KETIK REG (SPASI) PAH , MINTA DUIT....kirim ke NOMOR BAPAKMU !

That I Would Be Good

salah satu lagu pembangkit semangat gue...kalo lagi down , gue slalu denger lagu ini ...trus jadi ga down lagi ? masih sih...heheh




that i would be good even if i did nothing

that i would be good even if i got the thumbs down

that i would be good if i got and stayed sick

that i would be good even if i gained ten pounds

that i would be fine even if i went bankrupt

that i would be good if i lost my hair and my youth

that i would be great if i was no longer queen

that i would be grand if i was not all knowing

that i would be loved even when i numb myself

that i would be good even when i'm overwhelmed

that i would be loved even when i was fuming

that i would be good even if i was clingy

that i would be good even if i lost sanity

that i would be good whether with or without you


terjemahan bebas (berdasarkan TOEFL gue yang pas2an) :


bahwa gue akan baik2 aja , bahkan saat gue ga ngapa2in

bahwa gue akan baik2 aja , bahkan jika gue dicaci maki

bahwa gue akan baik2 aja , kalo gue lagi sakit dan ga sembuh2

bahwa gue akan baik2 aja , bahkan seandainya berat gue naek 5 kilo !!! (yang bener ??? bukannya diet mati2an ???) heh diem lo berisik ! DIET ??? APA ITU ???? HEHE....HIIIIKS !

bahwa gue akan oke2 aja , bahkan saat gue lagi ga punya duit !(sumpe lo ??? bukannya suka kelabakan ???)

bahwa gue akan baik2 aja , kalo rambut gue rontok dan gue kehilangan masa muda gue suatu saat nanti

bahwa gue akan tetep jadi seseorang yang hebat , jika gue harus melepas mahkota gue

bahwa gue akan jadi sosok yang besar , saat ga semua hal di dunia ini gue tau

bahwa gue akan merasa dicintai , bahkan jika gue mati rasa

bahwa gue akan baik2 aja , bahkan saat gue berlimpahan

bahwa gue akan merasa dicintai , bahkan kalo gue lagi marah2

bahwa gue akan baik2 aja , bahkan saat gue tergantung banget sama seseorang

bahwa gue akan baik2 aja , bahkan jika gue kehilangan akal sehat gue

bahwa gue akan baik2 aja , dengan ato tanpa elo (catet ya , elo ! kamu ! anda ! sampeyan ! )



Pulang Kampung

tanggal 5 oktober kemaren gue pulang kampung dalam rangka menyambut hari kemerdekaan RI yang ke 65(bodoh!udah lewat kali!)...oke , lebih tepatnya pulang kampung kali ini dalam rangka sumpah pemuda yang jatuh pada bulan ini ! dikarenakan udah 2 taun gue ga pulang , nyokap wanti2 bahwa gue harus pulang kampung dan ga ada tawar menawar padahal dia kalo belanja barang di tanah abang jago banget nawarnya ! 5 oktober pagi dari bandung gue ke jakarta dimana nyokap udah nunggu sambil nelfon terus dan bilang gue jangan naik odong2 ke jakarta karna akan memakan waktu lama (sapa juga yang mo naek odong2 ???)...malemnya kita pulang kampung nebeng mobil om gue yang kebetulan mo pulang kampung juga...karna status gue masih sabuk hitam dan harus mengikuti instruksi ketua padepokan 'Minang Maimbau' , gue duduk dibelakang dan nyokap duduk di samping pak kusir yang sedang bekerja...nyokap ngobrol sama om yang lagi nyetir sementara gue bengong aja sepanjang perjalanan ini terasa sangat menyedihkan ...sayang engkau tak duduk di sampingku kawan


finally ,after dua hari dua malam ga mandi , badan pegel2 , pantat ngilu , muka pecah2 , tenggorokan kering , susah buang air besar , sampelah gue di kampung halaman...hari2 di kampung gue jalani dengan rasa bosan ...knapa gue harus menuruti keinginan nyokap gue pulang kampung??? ato kuharus lari ke hutan belok ke pantai ?(mending gue ke Mc D !)...untuk membunuh rasa bosan , gue sering ajak ngobrol adek sepupu yang masih kelas 1 sma , anaknya ga jelas banget!...pada suatu malam dia minta dibikinin tugas bikin lamaran kerja pake bahasa inggris ...besoknya gue tanyain

gue : gimana tugas yang uni bikinin , dapet brapa ?

sepupu : ga dapet nilai

gue : hah knapa ??? itu udah yang paling bagus looooh uni bikinnya

sepupu : cici salah denger...bukan lamaran kerja , tapi lowongan kerja

gue : %@#!$%#%^&


suatu sore ,

gue : cici udah brapa kali pacaran ?

sepupu : 15 kali

gue : buset , sering amat ! paling lama brapa lama ?

sepupu : satu hari...itu udah paling lama

gue : #$%^&*@#%


mendengar kata2nya , gue pengen masuk ke dalam sumur (ngapain coba???)...singkat kata , tibalah pada hari gue dan nyokap harus balik ke jakarta...dengan berat hati dan penuh kerelaan (ko kontradiksi sih ?) , gue meninggalkan kampung halaman yang penuh kenangan...sbagai makhluk yang menjunjung tinggi dasa darma pramuka ,gue dan nyokap milih naek bis full AC ketimbang naek pesawat...nyokap gue orangnya kalo bepergian suka ribet , banyak banget bawaannya , belom koper , tentengan ini itu , bahkan rumah gue di kampung kalo bisa dibawa kemana2 , bakal dia bawa ! sementara gue orangnya seneng yang simple , ga suka bawa banyak barang , paling cuman koper ! makanya dont judge a book by its cover (jangan menghukum buku dengan koper)


dua hari dua malam on the way jakarta , serasa batin ini bergejolak ...gue duduk deket jendela , tiba2 ada burung kakak tua hinggap di jendela...nenek sudah tua giginya tinggal dua , tek dung tek dung...dari bukittinggi perjalanan baik2 aja sampe pada suatu ketika , si kancil ditangkap karna mencuri ketimun , bukan maksud gue pas di lampung naiklah seorang pengamen dengan perawakan tinggi , kulit sawo mateng , rambut gondrong , umur sekitar 40an


gue pikir dia langsung nyanyi , eh taunya introducing himself dulu ...yang bikin gue heran , tiap dia abis ngomong satu kalimat , slalu diakhiri dengan 'emmm' ...gini katanya :

'slamat siang , bapak2 , ibu2 , perkenalkan saya mbah parjo , asal jawa timur tepatnya dari ponorogo ...emmmm...dulu saya lahirnya sungsang ...emmm....kata nenek saya , kalo lahirnya sungsang emmm saya harus mendoakan orang banyak emmm...maka saya ingin mendoakan bapak2 ibu2 yang ada di sini emmm smoga slamat sampe tujuan , yang belom kawin smoga diberi istri yang cantik , yang punya anak smoga anaknya jadi pegawai bank BRI ' (what the fuck ?!?!?!?)...gue pengen banget ketawa tapi gue tahan berhubung pengamen ini jaraknya cuman 1 meter dari gue (bukan dari permukaan laut) ...yang ada ntar gue dibilang sebagai pembunuh karakter !


seperti biasa , gue mencoba untuk memusatkan perhatian pada lagu apa yang akan dibawakan ..ini sangat penting dan berpengaruh terhadap brapa rupiah yang akan gue keluarkan nantinya...hal2 yang menjadi pertimbangan gue pertama lagunya bagus apa ga , kedua attitudenya ...jika dia memenui dua kriteria ini , maka gue akan memberikan lebih banyak dari yang umumnya orang lain kasih..biasanya gue ngasihnya gopek (heheh...pelit amat gue)...dan jreng jreng lagu yang dia bawakan ternyata orang termiskin di dunia ....sebelom dia nyanyi , dia bilang lagu itu adalah penggambaran tentang dirinya


gue mencoba mencerna apa yang ada di benak hamdan att saat menciptakan lagu ini...apa sih yang menjadi tolak ukur orang termiskin di dunia ? contohnya pengamen ini...kalo emang bener dia orang termiskin dia dunia , knapa dia punya gitar ? padahal di lirik lagunya 'jangankan gedung , gubukpun aku tak punya' ...dan coba simak bagian lebaynya :


'aku merasa orang termiskin di dunia

yang penuh derita bermandikan airmata

itulah diriku kukatakan padamu

agar engkau tau siapa aku'


mungkin bung hamdan ato pengamen ini sangat mencintai pacarnya , makanya dia kasih tau kemungkinan terburuknya...pelajaran yang bisa diambil dari lagu ini buat cowo2 adalah tunjukkin yang jelek2nya dulu (slain pelajaran joget tentunya)...scara keseluruhan , pengamen tersebut lumayan terampil mengolah jari2nya untuk ukuran seorang otodidak ( bukan otomotif)


pesan gue untuk pembaca yang budiman :

1. TURUNKAN NURDIN HALID !

2. please check your belongings and step carefully

Red Hot Chili Peppers

ini adalah salah satu hal tentang gue yang mungkin ga penting untuk dibaca tapi gue juga ga tau knapa mesti gue tulis ...yang pasti sebelomnya gue udah minta ijin ke MUI agar tulisan ini jangan diharamin ...kalo digaramin okelah...satu2nya hal yang gue ga abis pikir adalah knapa gue tuh kalo makan sambel suka lupa daratan...padahal gue ga janjian sama bang thoyib yang tiga kali lebaran ga pulang2...pertanyaan itu acap kali mengganggu pikiran dan daerah sekitar ketek ...sehingga akhirnya ide menulis ini lahir terutama dari reaksi abang penjual makanan yang bete karna gue slalu minta sambel lebih banyak dari takaran yang diminta oleh perempuan cantik pada umumnya...loh , masih mending kan gue minta sambel daripada gue minta gerobaknya !


sejarah gue doyan banget sama cabe mungkin karna pengaruh besar dari nenek moyangku yang seorang pelaut , yang lantas menjadikan aku seorang kapiten (geblek!!!) ...orang minang adalah salah satu suku di negara ini yang terkenal doyan pedes...hal itu tergambar banget dalam diri gue yang ga bisa hidup tanpa cabe yang agaknya menjadikan gue sbagai orang minang sejati walau gue ga punya toko di tanah abang...entah knapa gue lebih menggilai cabe daripada syaiful jamil ! prinsip gue mending hidup tanpa pacar daripada hidup tanpa cabe...mungkin prinsip itu terdengar agak ekstrim dan gue beberapa kali mikir apakah tuanku imam bonjol juga punya prinsip yang sama???


sbagai perbandingan sberapa parahnya gue doyan cabe adalah kalo orang normal makan ketoprak ato gado2 paling banter dua ato tiga biji...kalo gue harus 13 sampe 15 biji ...karna ga ada lo ga rame ehhh bukan ...karna kalo ga segitu ga nendang ! sumpah gue ga bisa makan kalo cabenya di bawah 10 biji ...giliran kalo makan mi goreng ato nasi goreng cabenya kudu 10 sampe 13 sendok ! reaksi abang yang bikin dan orang yang ngantri biasanya batuk2 ga jelas gitu yang bikin gue cuman mesem2 dan berharap brandon bisa menampilkan performa terbaiknya di final nanti


nyokap pernah bilang gue doyan pedes dari umur setaun ...jadinya sepanjang sejarah hidup gue , seenak apapun makanan ga akan gue makan kalo ga pedes (sama halnya gue males kemana2 kalo becek dan ga ada ojek slain karna ongkos buat jalan2 dapat mengganggu kesehatan kantong gue) ...tiap gue makan bareng temen ato siapapun , ga pernah ada yang berani nyicipin...mereka bilang lebih baik mati berkalang tanah daripada hidup bercermin bangkai (lah?!)...dulu sering banget kejadian kalo mereka nyobain punya gue , contoh temen kos jaman kuliah , besoknya mereka mencret berhari2 ...heheh


yang menarik adalah pas liat orang yang bibirnya sampe monyong dan keluar asap dari kuping kanan kiri karna kepedesan , gue heran kok gue ga pernah kaya gitu ya ? mungkin karna buat gue makan cabe udah kaya makan gula ...gue suka kalang kabut kalo pas udah mesen makanan ternyata cabenya abis padahal udah terlanjur mesen yang berakibat bawaannya pengen marah sama abangnya namun gue urungkan karna gue sadar hal itu bisa berakibat buruk terhadap nilai tukar rupiah terhadap dolar singapur


sampe skarang emang belum ada gangguan apa2 di daerah sekitar perut karna kebanyakan makan sambel ..nyokap gue yang baik dan jago silat slalu bilang 'angelina ehh wuri , bacalah aturan pakai ...jika sakit berlanjut hubungi dokter' yang bikin gue bertanya dalam hati dan di dalam tanah apakah kamu di dalam sana tidak takut cacing (looh ? semut semut kecil kali !) ...sejauh ini gue masih ga bisa hidup tanpe cabe...namun jika cabe bisa membawa efek tak baik apalagi pada bursa efek , gue akan berhenti makan cabe dan akan mengadakan studi banding tentang cabe ke daerah penghasil cabe terbesar yaitu brebes


sekian untuk hari ini

empat kali empat sama dengan enam belas

sempat ga sempat ga usah dibalas



Studi Banding

sbagai mantan anak HI yang IP nya lumayan daripada lumanyun , gue merasa perlu untuk mengkaji lebih dalam knapa kridayanti bisa terpikat sama raul lemos , pengusaha tambak udang dari timor leste...pasca pisahnya anang dan krisna mukti ehhh krisdayanti , sontak mengagetkan penjual sayur dan beberapa pedagang bawang merah di pasar cihaurgeulis...namun nasir sudah menjadi tukang bubur...dibalik smua yang terjadi , anang dan sluruh masyarakat indonesia termasuk gue udah mengikhlaskan kalo ternyata kasus century ga kelar2 sampe skarang karna seperti kata pepatah : kalah jadi abu , menang jadi anang hermansyah


ngomong2 tentang century yang ga tuntas2 (knapa juga anggota DPR ga minum pil tuntas biar tuntas ???) , belakangan ini media massa dan media elektronik dipenuhi oleh berita anggota DPR yang kerjaannya ga ada yang bener di samping berita hudson yang tersingkir di ajang IMB ...harusnya mereka jangan bikin ajang indonesia mencari bakat tapi Indonesia Mencari Bambang , karna sbagai juri tamu di Dangdut Mania Dadakan , gue yakin pasti banyak banget yang namanya bambang yang ngedaftar ...salah satu berita yang gue baca tersebut adalah tentang anggota DPR yang kerjaannya studi banding keluar negeri , lantas gue teringat sama endang s taurina (korelasinya dimana???)


alasan yang mereka utarakan saat mo studi banding adalah 'jangan seperti katak dalam tempurung' ...oke , itu emang ada kesan positifnya ...tapi tak ada rotan , raam punjabi (lah???)...menurut gue studi banding itu cuman buang2 duit , ga ada gunanya ...contohnya waktu tim dari PSSI ke afrika selatan pas piala dunia kemaren ...hasilnya mana ? laporannya mana ? mana anak kambing saya ??? ...kita masih aja menyaksikan sepak bola indonesia yang duel kelas rendah dan saling lempar botol (padahal dalam botol ga ada jinnya ! ) ...lalu beberapa waktu lalu anggota DPR studi banding tentang pramuka ke afrika selatan yang ternyata setelah ditelisik oleh tim wara wiri dari trans 7 , afrika selatan adalah negara yang gagal dalam urusan kepramukaan dan gagal dalam melestarikan tren gaya rambut lurus ato bonding


belom lagi studi banding DPR yang belajar tentang bunga ke belanda ...ya olooooo , penting ga sih ? disaat kondisi ibukota yang makin lama makin tenggelam karna genangan banjir , mereka malah jauh2 ke holland cuman mo belajar tentang bunga ! knapa ga skalian aja ke amazon belajar tentang piranha ??? padahal ga usah jauh2 , di sini juga banyak bunga ...contoh : bunga citra lestari , bunga zainal , poppy bunga , bunga desa , bunga cicilan motor , ...nah loh pilih aje deh tuh ...ato mo bunga yang lebih asoy, sok atuh ke sarkem (pasar kembang) di jogja....ato yang lebih irit ke taman lawang


tulisan ini ga bermaksud menggurui karna sepandai2nya tupai melompat , akhirnya disate juga ...gue cuman prihatin skali bahwa smakin lama negara ini smakin ga jelas arah dan tujuannya yang menyebabkan timbul keinginan gue untuk pindah ke brunei darussalam buat ngambil kursus bahasa melayu...tulisan ini hanya berkaca pada sisi masyarakat awam kaya gue yang menunggu2 apa yang akan terjadi pada aisyah dan kirani jika mereka mempunyai mertua yang sama ...saksikan kisah selanjutnya di sinetron mertua dan menantu di rcti ...heheh...ga jelas banget nih tulisan


harusnya SBY dan anggota DPR sering2 mampir ke bandung makan batagor...di bandung banyak batagor yang enak kaya batagor riri , batagor kopo deket RS immanuel , batagor abuy , batagor kingsley , ato batagor ihsan (ko jadi kuliner ginih ???) ...akhir kata , gue cuman mo bilang bahwa ga smua yang penting bisa dihitung dan ga smua yang bisa dihitung itu penting ...maka jika bambang yang berada di kota X ingin pergi ke kota Y yang berjarak 140 km , brapa waktu yang dibutuhkan bambang jika ia mengendarainya dengan sepeda ontel ? (pertanyaannya , knapa bambang ga pake kereta aja biar lebih cepet ?)





Dateng dan Pergi

met soreeeeeeeee smuanya !!! ujan ujan gini di malem minggu enaknya ngapain ya ? ya tidurlah ! pake nanya !


gue beberapa kali ditanya temen2 gue : 'ga jalan lo malem minggu?' , 'ngapain aja lo malem minggu?' , 'abis malem minggu malem apa' ?(lah ?!) , bahkan ada yang bilang : 'kalo gue sih biasanya keluar malem jumat' (hah?!?situ pocong ?!)...dengan senang ati dan rempela gue jawab kalo malem minggu biasanya gue membakar apa yang bisa dibakar ! ngomong soal bakar2an , pada tau ga knapa orang2 yang unjuk rasa ato demo suka bakar ban ? karna kalo bakar ayam malah nunggu mateng


biasanya orang2 terutama anak2 muda jaman skarang pada ribet banget kalo malem minggu ...emang kalo malem minggu harus going sumwhere ? apakah ada peraturan yang mengatakan malem minggu harus keluar ? yang gue tau cuman peraturan monopoli dimana jika anda melempar dadu tiga kali masih menunjukkan angka yang sama , anda harus masuk penjara ! ...intinya with or without sumone , gue ga pernah nganggep malem minggu itu spesial kecuali bahwa gue doyan banget nasi goreng spesial pake telor


kadang emang basi kalo malem minggu ga ngapa2in...tapi justru di rumah gue bisa menemukan jati diri gue (jati diri ape jatinangor???)...saya jadi bisa mengevaluasi kembali apa saja yang sudah saya lakukan slama seminggu terakhir baik itu urusan mencari sesuap nasi ato hal2 lain yang akan datang cepat ato lambat(anjing banget ga sih bos bahasanya)...lalu gue akan menganalisa apakah smua yang udah gue jalanin itu layak diteruskan atokah gue harus banting setir jadi kenek angkot ???


hari sabtu ini udah gue mulai dengan perasaan yang amat sangat menjengkelkan yang gue lampiaskan dengan maen bola bekel ...gue suka heran sama tipe orang yang dateng tak dijemput , pulang minta ongkos...contohnya temen gue , kita sebut inisalnya si C...tadinya gue pikir dia manusia ...namun setelah gue telusuri ternyata dia berwujud jalangkung ! terus terang aja sebagai perempuan yang paling manis di seantero dago , gue masih ga bisa ngontrol emosi gue sebagaimana gue ga bisa ngontrol pesatnya laju pengangguran di negara ini

...karna perasaan jengkel tadi , gue memutuskan untuk ngelamar jadi calon bupati daerah pemilihan cimahi , walau gue tau menjadi bupati adalah sesuatu yang ga gampang untuk dilakukan tapi gue akan berusaha agar bisa ngebagi waktu antara tanggung jawab dan karir gue di dunia persilatan (info : hubungi 0852 22xx xxxx untuk kursus silat cimande ....)


asli pengennya gue mengumpat , mencaci , mendrible dan mengoper bola tepat sasaran ...tapi yang gue lakukan malah slam dunk ...hati ini dipenuhi oleh rasa marah dan rasa coklat keju !!! gue nyesel banget kenal sama si C ....coz dia udah berkali2 dateng dan pergi dengan cara 'ga ngetok dan ga nutup pintu lagi abis pergi' ....pengennya gue mengutuk osama bin laden namun negara adi daya aja sampe skarang belum tau dimana keberadaannya ...padahal agnes monica kenal deket sama osama , buktinya agnes pernah bilang 'osama suka jas jus!'


gue tau orang2 dateng dan pergi dalam hidup kita dan di dunia ini ga ada yang abadi karna satu2nya yang abadi cuman alex abbadi (oh , itu alex abbad)...tapi kalo ada yang dateng , pergi , dateng , terus pergi lagi sesuka hati , apa yang anda lakukan ? mohon sumbang saran , bukan saran sumbang


Karna Esok Hari Mungkin Ga Akan Pernah Ada

setelah menyesali diri knapa harga krimbat di salah satu salon terkemuka kemaren bisa menguras isi dompet gue , gue berniat buat menguras bak mandi sambil bertekad dalam hati lain kali kalo krimbat harusnya ke salon binatang aja ! mbak2 yang ngrimbatin sih bohay dan ramah sampe saking ramahnya kok dia mijit kepala gue sambil kedip2in mata gitu , bikin gue jadi mikir ni orang kelilipan apa punya disorientasi seksual yang patut dipertanyakan ...sesampenya di kos , berjam2 gue merenung kok bisa2nya burung saja terbang tak lupa pulang hingga sangkar anak istri (tebak lagu ini dan anda akan mendapat gratis nada sambungnya slama 2 taun)


di antara renungan2 ga jelas itu gue tiba2 teringat sosok cowo yang waktu kelas 3 esempe pernah gue taksir ...jantung gue selalu berdetak lebih kenceng tiap papasan sama dia ato ketika mata kita bertemu di titik didih pada suhu 120 derajat celcius yang jika dilarutkan gula maka tekanan uap air akan mengalamin penurunan...hal itu bikin gue malu pada semut merah yang berbaris di dinding dan menatap ku curiga seakan penuh tanya(tetep ! 90an ga ada matinya)


suatu hari wali kelas mereformasi tempat duduk dimana cowo harus duduk sama cewe ...caranya kita nulis nama kita di secarik kertas , kertas2 berisikan nama itu dkumpulin di meja guru dan dipisahin berdasarkan gender , bukan berdasarkan ukuran celana dalam...jadi yang cewe harus milih kertas di tumpukan kertas yang berisikan nama anak cowo , dan bola mata gue serasa mo loncat keluar saat ngebaca nama yang ada di kertas yang gue comot ! ternyata nama di kertas itu adalah nama cowo yang gue taksir dan alhasil gue bakalan duduk sebangku sama dia ....anjrit men ! gue bagai mendapat durian runtuh...scara dia tuh ganteng dan digilai cewe2 satu sekolah bahkan digilai mas2 tata usaha (nah looh)...sejak saat itu kita jadi temen sebangku dan sering contek2an pas ulangan...seringnya dia yang nyontek punya gue ...gue inget banget gara2 ketauan ngasih contekan ke dia pas ulangan geografi , gue kena hukuman disuruh gambar peta autralia di papan tulis ! mampus !


entah knapa gue ga pernah berani ngungkapin perasaan gue ke dia ...padahal gue tau every litel thing about him ...gue tau ulangtaunnya , gue tau rumahnya dimana , gue tau nama kakak2nya , gue tau nama bokapnya , bahkan gue tau bahwa diem2 dia suka ngutang di kantin ! et dah , cakep2 tukang ngutang ! tapi smua itu gue simpen di celengan (loh , emang recehan ?)...maksudnya smua itu gue simpen di hati gue tanpa seorangpun tau...waktu berjalan dan sampelah pada hari kelulusan , dimana hari itu adalah hari terakhir gue ngeliat dia...udah bertaun2 ,tapi gue masih inget wajahnya , masih inget smua hal tentang dia , termasuk waktu dia sering dateng ke rumah minjem catetan ...pernah juga ga ada angin , ga ada ujan , jemuran udah diangkat , dia dateng minta beras karna beras di rumahnya lagi abis...tapi berhubung beras gue juga lagi abis , yang gue kasih karungnya aja ...pengennya doi gue masukkin ke karung dan gue jual 8000 ribu perkilo (buah kali ah)...tapi gue ga tega mengingat sayang aja cowo ganteng kaya dia dijual kiloan


yang mo gue sampein di sini adalah bahwa gue nyesel banget dia ga pernah tau perasaan gue ...gue yakin banyak orang ngalamin hal ini ...naksir orang tapi ga berani ngungkapin ...mungkin salah satu alasannya adalah gimana ntar kalo cinta bertepuk sebelah tangan ...masih bagus cinta bertepuk sebelah tangan ...daripada maksud hati memeluk nunung , apa daya keburu digampar !


raditya dika pernah bilang dalam sbuah bukunya :

'orang yang jatuh cinta diam2 pada akhirnya slalu melamun dengan tidak pasti ,

memandang waktu yang berjalan dengan sangat cepat ,

dan akhirnya menyesali perbuatan yang tidak mereka lakukan dulu...

orang yang jatuh cinta diam2 hanya bisa melanjutkan hidupnya dalam keheningan...

orang yang jatuh cinta diam2 hanya bisa , seperti yang mereka slalu lakukan , jatuh cinta sendirian...'


dan seperti kata ronan keating di lagu if tomorrow never comes :

'so tell that someone that you love , just what you're thinking of ...

if tomorrow never comes...'


dan seperti kata gue :

if you never try , you'll never know !


yang bisa gue lakukan skarang hanyalah berdoa smoga dia baik2 aja dimanapun dia berada , supaya gue bisa kembali ke jalan yang benar , dan supaya gue bisa mendapatkan nilai maksimal di Kemilau Mandiri Fiesta ....kemaren gue iseng2 search nama cowo yang waktu kelas 3 esempe gue taksir itu di fesbuk , ehh ketemu ..tapi kok poto profilnya monyet ??? apa setelah bertaun2 ini dia bertransformasi jadi hewan menyusui ???





Maaf Ya , Tapi Kamu Itu

MENYEBALKAN !

knapa sih jadi orang harus punya sifat menyebalkan ???
knapa langit itu biru ???
knapa why slalu always slamanya forever ???

fyi , kebanyakan orang menyebalkan dalam hidup saya , saya masukkin ke empty trash
jangan sampe kamu juga saya gituin
coz i dont wanna do that , really
ato kamu bagusnya diparut aja ?
hasil parutannya masukkin kulkas sehari semalam
campurin jeruk nipis
pakein ke muka
jadi mulus deh muka saya

hakhakhakhakhak !!!!

A Stranger Who Sits Alone in The Corner

gue yakin kita smua udah pernah diimunisasi waktu kecil...ato ada yang belum ? knapa belum ? disunat udah dooong ? ini mo ngomongin apaan sih gue ? jadi begini , dalam hidup ini kita pasti udah pernah kenal ato ketemu sama makhluk asing , dalam hal ini manusia , bukan alien dan sejenisnya ...ketemu orang asing bisa kapan aja dan dimana aja ...di warteg , di mall , perempatan , pertigaan , halte , busway , subway , railway , waterway... anyway , busway koridor 9 dan koridor 10 apa kabar ya ? masih terbengkalai aja sampe skarang ??? dalam APBD 2010, Pemprov DKI mengalokasikan dana Rp 37.3 miliar untuk perawatan infrastruktur koridor 9 pinangranti-pluit dan koridor 10 cililitan - tanjung priok(apa sih???)


apa yang anda pikirkan saat ketemu orang asing ? apakah anda akan bertanya kepada orang asing tersebut 'sudahkah anda minum yakult hari ini' ? gue pernah nanya gitu waktu gue ketemu orang asing beberapa taun lalu , dan amazingly dia menjawab 'saya minum dua' !!! nah , sekitar dua bulan lalu gue kenal lagi sama orang asing , ato bahasa inggrisnya stranger ...yang gue tau , dia bukan anggota power ranger ...apalagi walker texas ranger...tapi ternyata dia jago silat (jangan2 titisan si pitung ???) ...gue inget banget waktu itu awan lagi mendung dan firasat gue mengatakan akan segera turun hujan (bego ! nenek2 ngesot juga tau kalo bumi itu bulat ! loh ???)...dan disanalah pertemuan tak disengaja itu terjadi ...dia lagi ngupil alone in the corner ...sebenernya gue agak sungkan mo minta upilnya , tapi karna takut ga dikasih , akhirnya gue memberanikan diri untuk kenalan...katanya namanya budi ...namun selang beberapa saat , dia meralat namanya yang ternyata bukan budi , tapi rhoma ...dan gue memperkenalkan diri sbagai ani ...dan entah bisikan darimana , tiba2 gue berteriak 'rhoma , rhoma , mataku buta rhomaa' ...si orang asing diem seribu bahasa


setelah kenal kurang lebih 2 bulan , si orang asing yang kalo keramas pake shampo urang aring ini ternyata enak diajak ngobrol , tukar pikiran , dan kita sering ngebahas tentang nilai tukar rupiah terhadap mata uang zimbabwe...karna dia enak diajak ngobrol itulah gue memutuskan untuk ngajak doi ngerampok toko emas ...tapi dia menolak ...katanya dia ga ahli dalam bidang itu ...dengan berat hati niat merampok toko emas gue urungkan yang gue ganti dengan ngajak belajar hipnotis bareng biar bisa hipnotis kasir indomaret ...tapi kata dia , itu adalah ide terbodoh yang pernah dia denger (kaya dia pinter aja)...sejak kita kenal , kita udah ngebahas banyak hal , seperti jakarta yang diperkirakan akan lumpuh total dalam 10 taun ke depan , pemanasan global yang semakin terasa dampaknya , knapa orang afrika rambutnya keriting smua , yang kata dia karna orang afrika saking miskinnya ga punya duit buat bonding


hari berganti hari , gue dan orang asing itu jadi smakin asin karna kebanyakan garam ...walaupun dia enak diajak ngobrol , bukan berarti dia ga punya perangai buruk ...konon kabarnya berat badannya 100 kilo...waktu gue tanya knapa berat badan bisa sampe segitu , dia bilang karna kebanyakan makan , kurang gerak , kurang olahraga , kurang kasih sayang dan kurang pemahaman tentang nilai nilai moral pancasila...oleh karna itu gue bertekad suatu hari nanti mo gembosin dia biar kempes biar kaya mario kempes ! hakhakhak...oiya , kita berdua sama2 punya penyakit insomnia , hyportemia serta phobia terhadap ketinggian ..suatu kebetulan yang aneh , bukan ?


tadinya gue pernah punya prinsip 'never talk to stranger' ... tapi abis gue kenal dia , prinsip itu gue patahkan dan gue ganti dengan prinsip berat sama dipikul , ringan sama dijinjing , sama2 berat mending dipaketin aja ! ternyata dia juga punya prinsip yang ga jauh beda sama prinsip gue , yaitu bersatu kita teguh , bertiga kita charlie's angel ! scara keseluruhan , dia baik dan sabar ...pantes badannya subur , karna menurut ginekolog terkenal Dr Naek L Tebing , orang sabar badannya subur


begitulah pembaca skalian , jangan pernah takut ngomong sama orang asing ...karna tiap orang yang kita temui , pasti lebih pinter dari kita dalam satu hal ...sir winston churchill pernah bilang 'we make a living by what we get, but we make a life by what we give' (apa hubungannya sama note ini ???) ... tadi malem waktu gue sms an sama si stranger , sms terakhir gue berupa tebak2an yang sayangnya ga dibales sama dia ...entah karna dia udah ketiduran , ato pulsanya habis , ato karna ga tau jawabannya , wallahualam ...berikut adalah isi sms tebak2an yang gue kirimin ke dia :

ada sbuah bus berisikan 50 penumpang ...di tengah jalan turun 27 orang...di halte naik lagi 19 orang...2/3 dari penumpangnya mempunyai 5 anak tiri yang belum terhitung ...dan 1/3 dari penumpangnya mempunyai 13 ekor binatang piaraan...pertanyaannya : siapakah nama sopir busnya ???

Its All About UNYU !

lebaran taun ini ga kaya lebaran taun2 sebelumnya...knapa ? karna mesut ozil dan sami khedira pindah ke real madrid , sementara david villa hengkang dari valencia ke barcelona...dan gue sendiri sampe saat tulisan ini dibuat belom punya KTP bandung (jaka sembung belom dapet jodoh , ga nyambung bodoh !)

cuaca bandung yang hujan terus bikin kecoa hilir mudik keluar masuk kamar gue...hal itu menyebabkan tiap malem terjadi pertempuran sengit antara gue dan kecoa dengan ibu kos bertindak sbagai wasit dimana biasanya gue lah yang keluar sebagai pemenang dan kecoa itu pun berakhir tragis karna diinjek ibu kos (lah ? knapa ibu kos ikut campur ? doi kan wasit ?!)

karna cuaca yang ga bersahabat itulah akhirnya gue memilih bersahabat sama handphone gue...biasanya handphone nokia butut gue itu gue pake buat denger mp3 ato buka twitter sambil guling2an di kasur...dan belakangan ini gue sering menemukan sbuah kata yang ganjil di twitter yang sering diomongin orang2 ...kata itu adalah 'UNYU' ! yes , unyu ! sounds weird , rite ?!? contoh kalimat yang menggunakan kata unyu yang pernah gue baca adalah seperti ini :

- unyu ...unyuuu , aku padamu ! syalalala ..lalala....

- sekali mengunyu , dua tiga pulau terlewati

- wacana seputar pembangunan gedung unyu DPR sesungguhnya sangat melukai unyu seluruh masyarakat unyu

- gara2 kebanyakan makan cabe rawit , perut gue jadi unyu nih ! ke wc dulu ah mo mengunyu

- ani sedang pergi ke unyu untuk membeli unyu

- oooh , my lovely lagi sakit...what went wrong with him ? jangan lupa minum unyu ya

- ntar malem aku mo mengunyu sama cowo aku karna udah 2 minggu ga unyu2an

see , smua serba unyu ...tadinya gue pikir unyu itu nama band yang vokalisnya terdiri dari pasha unyu , makki unyu , enda unyu , onci unyu , dan rowman unyu...ternyata gue salah ! unyu adalah kosa kata baru dalam dunia persilatan...gue ga tau siapa yang pertama kali menemukan kata tersebut ...yang gue tau , kata itu lagi booming banget ...artinya apa gue juga ga ngerti...so , unyu adalah sbuah karya anak bangsa yang wajib kita pertahankan sampe hembusan nafas terakhir ! jangan sampe unyu diklaim sama malaysia karna kalo itu terjadi , gue yakin orang2 pada demo besar2an untuk merebut unyu kembali ke pangkuan indonesia (kurang kerjaan amat !)

begitulah ! skarang sepertinya sbagian besar orang2 pada unyu minded ...kabar terakhir yang gue denger , pemerintah akan menetapkan Hari Unyu Nasional dimana pada hari itu smua orang harus menambahkan kata unyu di setiap akhir kalimat dengan bibir di monyongin 10 centi dan guru2 gosipnya mewajibkan murid2 menggunakan kata unyu kalo mo nanya ...artis yang cocok banget bilang kata unyu kayanya cinta laura karna mulutnya emang udah kaya cumi2

oleh karna itu pembaca yang budiman , dibutuhkan wawasan yang sangat unyu serta pemahaman unyu yang komprehensif dan dua arah untuk menyadari bahwa kita ini adalah bangsa yang unyu...unyu ada dimana2...sejauh ini kebijakan2 yang dibuat telah terunyu dengan baik dan sistematis...sisanya merupakan tantangan yang harus diunyukan oleh pemerintah mengingat negara ini memliki semua unyu yang sangat unyu dan presidennya juga unyu...karna menjadi unyu adalah cita2 dan tujuan kita smua , maka menurut hemat gue sbagai mantan anak HI , kebersamaan adalah faktor yang sangat diperlukan dalam menjaga dan membangun rasionalitas unyu sebagaimana telah termakhtub ( ajib , termakhtub ! ) dalam Undang Undang Dasar Unyu yang disusun oleh founding unyus bangsa lebih dari setengah abad lalu

btw , tadi malem gue dapet telfon salah sambung !

ga kenal : halo

gue : halo ! siapa nih ?

ga kenal : saya budi ...bisa bicara dengan wati ?

gue : oh salah sambung !

ga kenal : kamu siapa ?

gue : saya unyu !!!

HENING

Rest in Peace Shoya Tomizawa



gue ga bisa berkata apa2 waktu gue liat kecelakaannya di tv... pembalap jepang ini meninggal 5 september kemaren di Sirkuit Misano , itali...so sad to see life end at such a young age...he was only 19 ! goodbye shoya ! i believe that you are now riding in heaven !

MISS UNI 'DOOOOH'

masih inget kan sama kasus nadine chandrawinata yang waktu sesi interview di miss universe 4 taun lalu bilang 'indonesia is beautiful city with a lot of bitches' ? ato ga inget ? ya ga harus inget juga ...ato ada yang ga tau ? ga gaul berarti ! lah emang gue gaul ???


nah , taun ini ada penerusnya , putri indonesia 2010, qory sandriova...di sesi interview miss universe kemaren dia melakukan sebuah kesalahan yang sangat fatal yang bikin gue makin malu jadi orang indonesia ....*facepalm*


gue merasa terpanggil buat nulis tentang ini (duile 'terpanggil') karna brapa hari lalu gue nonton berita di tvone yang bilang kalo qory dapet banyak kecaman di youtube gara2 bahasa inggris dia yang senen kemis ...after nonton berita itu , langsung deh gue search di youtube dan gue dengerin sendiri dia ngemeng apaan di sana...AND I CANNOT BELIF IT


petikan pertanyaan dan jawaban dalam interview itu :

1. Being a woman, what piece of advice would you give to a man ?

- i think that when you down, your woman can make you up...(APAKAH INI PERNYATAAN PORNOGRAFI ??? JADI MAKSUDNYA GIMANA ? EREKSI ? WOMAN EMANG BISA BIKIN MAN 'UP' ! THAT GOES WITHOUT SAYING ! HEHE ...OH MY BLOODY HELL ! ) ...and i think that woman can be said that i have to advice for you that ummm.... if you way up, you have to be nice to people include women... so when you down, women can be nice with you (DOWN , UP , DOWN , UP , DOWN , UP !!! NGAPAIN NIH ORANG ??? MAEN YOYO ?!)


2. What is the best gift you have ever received ?

- the best gift somebody ever given to me is the one box but the tartars (WHAT IN THE WORLD IS SHE TRYING TO SAY ??? TARTAR APAAN SIH ? TARTAR YANG BANGSA MONGOL BUKAN ?!?! ) ...is not look good or beautiful but it's have a sounds...(YA OLOO, MUTER2 GA JELAS NIH JAWABAN ! KNAPA GA BILANG AJA MUSIC BOX !!!)...a beautiful sounds that makes me love the music...i love the music now...(JADI ABIS DIKASIH MUSIC BOX , DIA JADI SUKA MUSIK ? WHAT THE !!!)...now, i'm a singer and i'm study at singer for jazz, for classical and of course for pop...that is makes me know what i want to do...that makes me know what i love it..that makes me know what jobs or what kind of activities that i love it


3. What is the worst date you have ever been on ?

- in one restaurant, and that is the date that i know he was a playboy...so he have three girlfriends, including me... but before that i know that they have more than one-hundred girlfriends (ET DAH ! BANYAK AMAT ! JADI CERITANYA COWONYA YANG PLAYBOY ITU SAKING PLAYBOYNYA PUNYA CEWE 100 !!! CATET!!! 100 ORANG !!!) ...it's very bad, but i know the good is now he always care for me and can be a best friend for me...he always protect me...please Qory don't like me, don't same like me, you are a nice girl... so he never touch me, you know like a playboy, but umm, he always make me comfortable inside her (DIA PACARAN SAMA COWO APA SAMA CEWE SIH?!)... and yeah, it's a very, very bad, bad date...but he inspiring me to be a tough woman

my goodness ! gue bener2 ga punya clue sama skali apa yang dia omongin ...total failure ! grammarnya amburadul banget ....*jedot2in kepala ke tembok*...mana make up nya tebel nya ga kira2..mo ikut miss universe apa mo maen lenong ???

i feel like commiting suicide abis liat video tersebut ...gue berpikir kalo dia menang kontes ratu sejagat itu , the whole universe is gonna implode! nah loh !!! dan skarang gue percaya 2012 emang kiamat !

jurinya juga lagian bego amat milih dia sbagai putri indonesia ! i wonder what the fuck were the judges thinking !!!

menurut gue nih cewe harus dicalonin jadi Presiden di 2014 !!!

FR DAVID - WORDS



DEDICATED TO MY FRIEND , ED ...gue juga suka banget nih lagu ...coba deh lo nyanyiin lagu ini buat seseorang yang lo maksud di twitter lo itu ...lagu ini dibuat taun 82 , taun dimana gue nongol ke dunia ...heheh ...buset jadul gila !!! (liat aja penontonnya pada memble mending kece...bajunya juga masih model yang longgar2 gitu...so eighties!)

Buanglah Alay Pada Tempatnya

slamat siang dan salam pramuka !
siang ini saat gue buka fesbuk dan ngeliat home , naaaaaaaaaaaahhhhhhh!!! (ehh , biasa aja dong !)........dia lagi dia lagi ...siapa dia ? dia adalah seorang abege hasil kloningan harimau sumatra dan anoa sulawesi dimana gue mulai jenuh ngeliat ni anak menuh2in home gue sama status2 alay dia yang bikin gue jadi letih , lesu , lemas , dan tak bertenaga !!! (apa karna kurang sesajen ??? )

jadi dia cewe abege yang tinggal di daerah sini...namanya asti ...brapa bulan lalu kita kenalan , tukeran fesbuk , abis itu kita adu lomba balap karung (lho ??? 17an kali ah)....sambil memeluk setumpuk kerupuk palembang gue ngebuka wall dia dan ngebaca status2 dia dari yang baru2 sampe yang older post , sontak gue mengernyitkan jidat....berikut ini contoh status yang dia tulis :

'Tuch kan dy marah agie gara2 ti..
Knpah sich ti slalu bkin dy marah..
Uugh..
Ti emank bodoh,bego,idiot,tolol,soblok bgt..
Muufin dunk saiiank..
...Jgn marah agie atuhlah..'

'Hua..hua..hua..
Mata ti buka'y smbuh malah tambah merah n jdi bengkak..
Gara2 iritasi pke soflanse kna asep rokok..
JADI ILANG DECH CANTIK'Y TI PAGI INI...'

' Iia ampun jam segini bru plang keuja..
OMG cuape sangahd..
Tp kalu ada pacar kerkasih bin tersayank mah pazti ilang cape'y..
Ayank jgn marah atuh..'

' HuuuuuaaaaaaamZzz...
Masih ngantuk tpi harus tetep bngun karna ada krjaan..
Ceumangahd ach...'

'Mksih iia saiiank km dah jujur sma ti..
Ti harap g da kejadian kaiia gni lg..
Ti muufin km..
Ti saiiank km..'

'Saiiank ti pengen km jujur..
Mskipun nyakitin ti pazti muufin km ko..
Krna ti saiiank km dan gak maw khilangan km,...'

satu2nya hal yang bisa gue simpulin adalah nih anak emang alay dan ga bisa jaipongan (lho???)...dan pertanyaan besarnya adalah apa hubungannya si asti sama cecep diranca ekek dan komeng diwara-wiri??????
nah sabar...gue juga lagi berusaha menemukan titik temu atau seberapa luas persegi panjang jika P=24 CM DAN L= 30cm (heheh) ....gue kembali mengernyitkan jidat dan berpikir mungkin emang orang indonesia punya sifat slalu pengen eksis ...maka jangan salahkan bunda mengandung , salahkan ayah yang menanam benih

tiap gue ngebaca status dia , timbul perasaan yang berkecamuk di dalam hati dan rempela dan sekelumit pertanyaan2 yang mengganggu saluran pencernaan dan rahim gue ...akhirnya gue menutup fesbuk dan memilih diam seribu bahasa ...scara garis lintang selatan dan bujur timur , ada beberapa faktor yang menyebabkan nih anak jadi alay :
1.dia pengen eksis
2.dia pengen dianggap ada (eksis sama dianggap ada apa bedanya ???)
3.harga cabe yang melonjak tajam belakangan ini
4.abaikan nomor 3 , kerjakan nomor 4 terlebih dahulu sambil membaca basmallah

namun dibalik ke alay an dia , gue percaya dia punya beberapa kelebihan yang patut diitungin jempol (diitungin ??? diacungin kali)...aku percaya kamu melebihi apa yang orang katakan kepadaku , aku percaya kamu tak peduli apa yang orang katakan tentang kamu ......aku percaya kamu ...ooooo...

dengan berakhirnya tembang ini , maka berakhirlah perjumpaan kita siang ini ...terimakasih untuk bapak sopir dan bapak kondektur (lho ???)

SALT

tadi sore pas gue siap2 mo nonton SALT , tiba2 hape gue berbunyi(tidit , tidit , begitu bunyinya) , ternyata sms dari besfren gue di jakarta , si SR ...terjadilah bales2an sms sebagai berikut :

SR : 'udah nonton SALT belom , jeng ?'
gue : 'ini mo otw ...dari kemaren mo nonton ga jadi mulu'
SR : 'bagus lho...angelina jolie keren banget actionnya'
gue : 'oya ? emang jeng nonton sama siapa kemaren ?'
SR : 'sama yudi , selingkuhan saya'
gue : 'hah ? nemu dimana?'
SR : 'adadeeeh'
gue : ?!?!?!?

kita tinggalkan SR dan selingkuhannya dan gue lalu masukkin hape ke tas...daripada lama2 sms an tiada berujung , mending gue cepet2 on the way ke ciwalk , karna udah ga sabar mo nonton SALT...sbagaimana menonton adalah kebiasaan yang lebih gue sukai , terutama sejak era kepemimpinan saddam husein berakhir , gue dengan semangat angkatan pujangga 65 , menumpang angkot menuju ciwalk...perjalanan ke ciwalk sebenernya ga ada yang aneh , sampe di separuh jalan , tiba2 sopirnya ngajak gue ngobrol...awalnya dia senyum2 ga jelas gitu ke gue , dan adalah hal yang wajar kalo gue pun membalas senyumannya...tapi lalu dia mulai nanya2 , neng kuliah dimana , orang mana , apa ibukota ethiopia , siapa penemu bola lampu , siapa pemenang world cup 2010 , sebutkan warna bendera maroko , siapa presiden rusia , kapan terjadinya perang diponegoro dan pertanyaan2 lainnya yang membutuhkan ketajaman otak sehingga membuat gue merasa seperti berada di kursi panas ....saat gue ga bisa ngejawab , sang sopir mengajukan pilihan antara phone a friend , fifty fifty , ato ask the audience...gue memilih ask my mother ...tapi gue inget nyokap gue cuman lulusan esempe , jadi ga mungkin beliau bisa membantu...akhirnya gue bilang aja ke sopir : 'dear driver , bagaimana kalo kita sudahi saja permainan konyol ini ?'...sopir pun diam sampe gue turun ciwalk

sesampainya di ciwalk , gue langsung ke loket dan seperti biasa , gue disambut mbak2 jutek yang nanya mo nonton apa...gue bayar , ambil tiket , ke toilet , pegang dompet , sambil melet (apa sih ...mo pipis bentar ding ke toilet)...felemnya pun mulai setelah menunggu 15 menitan (molor dari jadwal)...gue terkagum2 sama aksi angelina jolie yang ngakunya memerankan adegan action itu sendiri tanpa stuntman...tapi beberapa hari lalu gue baca di internet , ashton kutcher bilang jika jolie mengaku melakukan smua adegan itu sendiri , itu adalah bohong ...karna ada peraturan yang melarang pemain felem melakukannya tanpa stuntman ...

jadi di cerita itu jolie meranin agen CIA bernama evelyn salt yang dituduh mo ngebunuh presiden amerika serikat...dia pun mati2an berjuang membersihkan namanya atas fitnah kejam tersebut karna dia berprinsip fitnah lebih kejam daripada fitness...alur ceritanya lumayan menegangkan walau sayang endingnya ngegantung...gue ga puas banget sama endingnya yang ngegantung , jadi gue berpikir untuk gantung diri sesampenya di kosan nanti

masih dibawah kebingungan dan kekalutan gue atas ending cerita felem SALT , gue pulang sambil berharap gue ga naik angkot yang tadi lagi ...karna ngobrol sama sopir angkot tadi bener2 mengganggu sirkulasi pernafasan gue akibat pertanyaan2 sulit yang dia lontarkan...melalui tulisan ini , gue berharap bahwa semua ketegangan antara rusia dan rukmini bisa kembali normal...bahwa segitiga bermuda masih merupakan misteri yang belum terpecahkan sehingga menimbulkan tanda tanya besar sampe skarang knapa kapal2 selalu hilang disana...mencari teman lebih susah daripada mencari jarum dalam jerami...dibalik kesusahan masih ada 2 -3 pulau yang terlewati ...dan bahwa tak ada gading yang tak marten

Widun dan Ninodh

hai hai ...whassup ya all !!! its me again wuri meyliza bieber !!! salam hangat buat kalian smua yang cantik2 dan ganteng2...cup cup muah muah(sakit jiwa!)...udah hari minggu lagi ...tampaknya cuaca bandung pagi ini panas menyengat ...tapi hal itu ga menghalangi gue untuk latihan pencak silat (buat nerusin obsesi nyokap jaman dia muda dimana dia pengen jadi atlit pencak silat tapi sayangnya keburu dijodohin sama bokap)...pagi ini prakiraan cuaca yang gue terima dari badan infaq dan sadaqah bahwa suhu jatuh pada kisaran 9.200 yang berarti rupiah terkoreksi 275 point dari angka sebelumnya

tadi malam gue ga tidur lhooo sampe pagi (dimana letak uniknya ga tidur sampe pagi???) ...gue teringat adek2 kosan gue shinta dan jojo ...oh bukan ! (akibat belakangan gue beberapa kali nonton keong racun di youtube jadi salah sebut deh)...yang bener namanya si widun sama ninodh (skarang mereka lagi pulang kampung karna libur panjang)...kali ini gue mo ngebahas tentang mereka ...atas permintaan widun dan ninodh , nama disamarkan untuk mencegah tumbuhnya jerawat di wajah masing2 narasumber...jadi ceritanya di kosan gue , gue paling deket sama dua anak cewe kuliahan ini yang taun kelahirannya sama2 taun 90...sejak gue pindah dari jakarta ke kota kembang ini dan ngekos , gue terkejut bahwa ternyata yang ngekos di kosan ini smua mahasiwi2 yang masih ranum2nya dan belum dipetik dari pohon (orang apa mangga ???)...dari awal gue bergabung , gue berusaha buat mengejar bola , yaak umpan matang dari widun , diteruskan ninodh , tembakan 3 angka dan masuuuuuuuk !!!!

widun dan ninodh ngambil jurusan yang sama di kampus telkom yang jaraknya cuman beberapa meter dari kosan...jadi mereka kalo kuliah kadang jalan kaki , ato kalo lagi males mereka ngesot ...mereka sama2 ngambil jurusan cicaheum - ciroyom tapi beda trayek ...tadinya gue pikir gue ga akan nyambung sama mereka karna umur mereka jauh di bawah gue ....tapi mereka meyakinkan gue bahwa dunia belum berakhir bila kau putuskan akuuu , masih banyak teman2ku di sini menemaniku (tebak judul lagu ini dan dapatkan 100 ribu langsung yang terletak didalam sabun...promo ini bukan penipuan!)

setelah gue diyakinkan mereka berdua bahwa mereka bisa ngimbangin gue , akhirnya kita jalan beriringan sambil berbaris yang rapi di bawah aba2 inspektur upacara...kami sepakat bahwa rumah makan sepakat adalah nama rumah makan padang selain sederhana dan simpang raya...dan seiring merangkaknya waktu , kita menjadi besfren dan curhat2an bareng yang diwarnai aksi saling lempar bantal kalo lagi ngumpul ...kadang kalo si widun lagi kumat gilanya , yang dia lempar bukan bantal tapi ember cucian dia yang udah seminggu direndam dan baunya menjalar sampe ke daerah dago

perbedaan sifat mendasar dari widun dan ninodh adalah ...kalo widun(dia manggil gue uni) anaknya lebih ekspresif , kalo ketawa ngakak , ga berenti2 sampe 5 jam dimana kalo itu terjadi , setelah ketawa , widun sering merasakan kram di otot perutnya dan gatal2 di bagian punggung ...ibu kos beberapa kali negur kita karna gue sama widun kalo ngakak ga kira2 ...negurnya sih ga sampe marah yang gimana , tapi abis dia hilang dari pandangan mata , kita bertiga membisu dan kemudian ngakak lagi (ga ada kapok2nya )...kalo ninodh(dia manggil gue kak wuri) anaknya sebenernya pendiam dan pemalu...tapi kalo udah deket , dia ternyata bisa diajak 'gila'...emang sih biasanya nih anak ga akan ngomong kalo kita ga ajak ngomong duluan ...tapi kadang2 dia malah lebih 'gila' dari gue dan widun...kita pernah berencana buat ngirim demo tape ke label company karna kita mo nyaingin AB THREE...tapi karna kesibukan masing2 , niat itu kita urungkan...pertimbangan lain adalah bahwa kita sadar suara tikus kejepit pintu lebih enak didenger dibanding suara kita

dan di suatu hari yang ga begitu bersahabat , gue dapet kabar yang bikin gue shock...kampus mereka yang baru di daerah dayeuh kolot udah jadi dan mereka harus pindah kosan kesana ....slama ini kampus mereka yang deket kos sini emang cuman nyewa gedung , bukan milik kampus...skarang kampus mereka yang baru udah siap ditempatin ....smua anak2 telkom yang ngekos di daerah sini , termasuk yang angkatan baru ntar , mau ga mau harus pindah ke sana karna dayeuh kolot itu jauuuh banget , memakan waktu sekitar 10 jam kalo ditempuh dengan ngesot ...kalo pake angkot 1 setengah jam ....sebelom pulang kampung kemaren , widun dan ninodh udah pindahan dan ngangkat barang2 mereka ke kosan baru di deket kampus baru mereka ...ASAH ASIH ASEM !!!! cuman 3 kata yang keluar dari saluran sekresi gue , slain prreeet dan duuuuuuuut !!!(goblok!!!) ....apa yang harus gue lakukan !!! gue harus kehilangan sosok2 gila yang bikin gue betah dikosan ...cuman mereka yang gue punya...cuman mereka yang asik gila getho ! nothing compare !!! abis gue dapet kabar itu dari mereka sendiri , gue pengen lari ke jalan dan menabrakkan diri ke becak yang lewat...tapi widun dan ninodh sigap dan cekatan mencegah gue

gue cuman mo bilang sama widun dan ninodh , kalian cewe2 tergila dan tersarap yang pernah kak wuri (cieeeh kak wuri) kenal ....i miss you , girls !!! i do ! i really do !!! kak wuri seneng bisa kenal dan bareng kalian slama satu setengah taun terakhir , walaupun jujur 2 lawan 1 itu ga adil banget ! gue akan slalu mengenang saat2 main monopoli sama mereka (widun dan gue kalah terus...ninodh pinter banget main monopolinya) , saat foto2 di balkon kosan , saat nonton bareng di 21 , saat ke ujung genteng bareng , saat ke dufan bareng , saat ngegosipin cowo2 ga penting yang baru kita kenal ....heheh

gue masih bisa ketemu2 lagi sih sama mereka , karna biar gimana masih satu kota ...gue doain smoga mereka cepet lulus dan sukses ...sbagai penulis kacangan dan penulis yang suka makan kacang , cuman ini yang bisa gue persembahkan buat kalian , adek2ku tersayang....perjalanan masih panjang , jangan sering2 bolos kuliah ya (tapi kalo kapan2 kita bertiga mo nonton bareng , bolos aja gapapa ...hahah )

I Fucking Love This Song ! (soundtrack Great Expectations)

KANGEN BANGET TAUN 90AN

setelah piala dunia berakhir , hidup gue jadi hampa...gue berpikir apa gue skalian aja tinggal di kutub utara biar makin hampa...tapi ntar gue kelaperan...jadi gue mengurungkan niat bodoh gue itu...yang bikin makin bete adalah karna belanda kalah...wesley sneijder gagal memperlihatkan kepiawaiannya menyundul bola dengan tanduknya (pemain bola apa banteng ???)...udah gitu adek kosan gue si widun(nama samaran) yang sepaham sama gue dalam segala hal , lagi pulang ke jakarta...ga seru banget...bandung sepi dan kehilangan sosok yang punya bargaining power dalam melobi ibu kos biar bisa bayar uang kos telat2 dikit ...ngomong2 tentang widun , dia adalah sosok anak umur 20 taun yang secara mengejutkan tau banyak hal mengenai 90an ! padahal untuk anak seumuran dia , biasanya kan suka band2 alay jaman skarang bangsanya kangen band dan lain2(gue males nyebutin band2 alay satu persatu karna jumlahnya segambreng ! )...jadi kita sering ngabisin waktu malem2 ngebahas hal2 yang terjadi taun 90an termasuk menganalisa penyebab Perang Teluk(hasil analisanya nihil alias gagal menemukan penyebabnya , karna waktu Perang Teluk terjadi taun 91 , widun baru berumur 1 taun!)

dan ngomong2 tentang taun 90an , beberapa hari belakangan gue lagi kangen masa2 itu...masa keemasan dan kejayaan gue dimana gue langganan ranking 1 pas esde...gue bersyukur banget pernah nikmatin taun 90an karna menurut gue taun 90an adalah taun2 terbaik yang pernah terjadi di planet bumi ...gue tumbuh dengan 'pemikiran yang 90an banget' (pemikiran yang 90an banget itu kaya gimana gue juga bingung..heheh)...gue adalah salah satu dari sekian banyak generasi MTV , dimana siklus hidup gue waktu itu adalah : sekolah (uang jajan 1000 perak) - pulang sekolah - makan - nonton MTV sampe malam sambil ngemil (tiada hari tanpa nonton MTV)...libur hari minggu siklusnya : bangun - makan - males2an - mandi - nonton doraemon sambil makan - nunggu candy2 dan power rangers - nonton candy2 dan power ranger sambil makan - tidur siang - bangun tidur nonton MTV sambil makan(perhatikan terjadi beberapa kali adegan 'makan' yang secara significant menunjukkan bahwa gue emang udah hobi makan dari kecil)

taun 90an juga merupakan taun2 keemasan boyband...dengan malu2 dan sangat terpaksa gue harus mengakui kalo gue 'boyband abis' jaman itu ...dimana saking 'boyband abis' nya , gue mati2an ngejiplak gaya personil NKOTB dan Backstreet Boys(yang paling parah adalah gue berharap seandainya gue terlahir sbagai anak cowok dan punya jambul)...beberapa lagu yang paling nancep masa itu adalah :
- i'll be over you (TOTO)
- that's why you go (MLTR)
- right here waiting (richard marx)
- everything i do (bryan adams)
- waiting for your love (stevie b)
- we could be in love (lea salonga)
- shoulder to cry on (tommy page)
- fixing a broken heart (indecent obsession)
- love me for a reason (boyzone)
- i'll never break your heart (BSB)
- smua lagu westlife
- black or white (michael jackson)
- close to heaven (colour me bad)
- sometimes love just ain't enough (patty smith)
- if life is so short (the moffats)
- if love is blind (tiffany)
- november rain (GNR)
- viva forever (spice girls)
- smells like teen spirit (nirvana)
- shoulder to cry on (tommy page)
- goodbye (air supply)
- mr bombastic (shaggy)

dan banyak lagi lagu2 90an ngetop banget saat itu yang ga mungkin gue sebutin satu persatu ...gue juga kangen banget sama lupus yang dulu slalu gue baca tiap edisinya...gue kangen lima sekawan , trio detektif , saint seiya , the A team , airwolf , mac gyver , 21 jump street , beverly hills 90210 , melrose place , X Files , friends , renegade , hercules , xena the warrior princes , sailor moon , mojacko , dragon ball , maria mercedes , dll ...dan gue kangen banget sama personil2 boyband yang keren2 itu ...OMG ! those really bring back old memories !

skarang gue cuman bisa mengenang smua hal yang pernah gue alamin sepanjang hidup gue yang membosankan dan menggemaskan di masa2 itu , masa2 yang ga akan pernah terulang lagi dan akan slalu gue ingat coz those were the best days of my life ... masa dimana gue suka marah dan ngambek ke mantan2 gue sambil koprol dan guling2 di tanah dan besoknya minta putus...timbul perasaan bersalah dalam hati gue knapa dulu gue jahat banget sama mantan2 gue(dan jika perasaan bersalah itu muncul , gue jadi ga nafsu makan dan mengurung diri di kamar mandi sambil cuci muka dan gosok gigi)..kadang gue berharap saat gue membuka mata di pagi hari , gue berada di suatu hari di taun 90an , tapi kenyataan yang terjadi adalah gue membuka mata di pagi hari dan sayup2 terdengar lagu salah satu band alay yang liriknya 'mau dibawa kemana hubungan kitaaa...' yang membuat gue sadar ini 2010 dan gue pun tertunduk sambil mengheningkan cipta...sebenernya bukan kali ini aja gue kangen sama taun 90an ....sering banget ! bahkan tiap saat dalam hidup gue ! nyokap gue pernah mendapati gue lagi bengong lama di suatu hari dan terjadi percakapan berikut :

nyokap : "cantik , apa yang sedang kau pikirkan ?"
gue : "oh , nothing , mam ...aku hanya kangen sama taun 90an"
nyokap : "mama juga euy ....kangen maria mercedes...tapi harga cabe skarang 40 ribu sekilo"
gue : "lalu apa hubungannya cabe sama maria mercedes?"
nyokap : "iya ya.."
gue : ?!?!?


begitulah ....dan skarang gue harus menyudahi tulisan ini karna gue laper

ABOUT WURI

My photo
i'd rather write... i'd rather write than talk to you...i'd rather write... i'd rather write than talk to you

    VISITORS

    hit counter
    Get a hit counter here.

    FOOTPRINTS

    FAVE BAND

    FAVE BAND

    BUDDIES

    BOOKS

    Indigowuri's bookshelf: read



    More of Indigowuri's books »
    Indigowuri's  book recommendations, reviews, favorite quotes, book clubs, book trivia, book lists

    wuih,award..hehe

    wuih,award..hehe

    Award Dari Ade

    Award Dari Ade

    Award Dari Yoga

    Award Dari Yoga