Felem2 Tersedih Sepanjang Hidup Saya

karna ini bulan desember , dan karna desember kelabu slalu menghantui setiap mimpiku , gue mo nulis tentang yang sedih2...tulisan selanjutnya di bulan desember ini adalah tentang felem2 yang udah bikin gue nangis bombay nontonnya...pada dasarnya , sbagai penggemar kacang rebus dan umbi2an , gue menyukai felem apa aja kecuali jenis science fiction ...tapi menonton felem2 sedih terutama yang dibintangi oleh okto maniani dan tommy tjokro adalah sebuah keanehan tersendiri( yaiyalah ! yang satu pemain bola , yang satu lagi pembaca berita...heheh)...dan kali ini , setelah melalui berbagai tahapan pemilihan yang sifatnya langsung , umum , bebas dan rahasia , gue mo berbagi felem2 sedih yang bikin emosi tercabik2...

berikut ini felem2 tersedih yang pernah gue tonton sepanjang hidup gue :


1. TITANIC

udah pada nonton dong ya ...bagian tersedihnya bagi gue adalah saat rose dawson ngebangunin jack yang udah ga bernafas lagi...kalimat yang paling gue ingat waktu jack nyemangatin rose agar bertahan di lautan atlantik yang super duper dingin , dia bilang : ' winning that ticket, Rose, was the best thing that ever happened to me... it brought me to you...and i'm thankful for that, Rose...i'm thankful....you must do me this honor....promise me you'll survive...that you won't give up, no matter what happens, no matter how hopeless....'...adegan sedih lain adalah saat rose tua bercerita pada tim ekspedisi yang menyelidiki titanic , rose bilang : 'he saved me in every way that a person can be saved...i dont even have a picture of him'


2. HACHIKO , A DOG STORY

yang main richard gere...based on true story tentang seorang profesor di shibuya , jepang bernama hidesamuro ueno...dia punya seekor anjing yang setia banget nungguin dia pulang ngajar tanpa pernah bosan...tiap sore hachiko nongkrong di stasiun kereta , sampe pada suatu sore , profesor tak kunjung muncul ....ternyata profesor udah meninggal di kampus waktu ngajar (serangan jantung...bukan serangan fajar)...malang banget hachiko ga tau kalo tuannya udah ga ada..dia tetep nungguin tuannya dan itu berlangsung slama 9 taun lebih sampe akhirnya hachiko mati di pojok ruang tunggu...sedih banget gue nonton felem ini ...its a heart touching ! pesan moralnya adalah bahwa anjing aja bisa sangat setia...knapa manusia ga bisa ? i mean some of them ....udah punya istri/suami masih banyak yang selingkuh


3. EIGHT BELOW

ini juga felem tentang anjing....dan juga berdasarkan kisah nyata sbuah tim ekspedisi jepang...cast nya paul walker yang berperan sbagai jerry...alkisah jerry bertugas sebagai guide dalam rombongan tim ekspedisi NSA ke antartika...mereka menggunakan pasukan anjing siberian huskies yang berjumlah 8 anjing...tokoh utama anjing2 itu adalah maya dan old jack...suatu hari mereka dapet kabar kalo ada badai yang akan menyerang base camp mereka...mereka harus segera kembali ke pangkalan...tapi anjing2nya ga dibawa alias ditinggal begitu aja di antartika yang dingin mampus ! bagian tersedih adalah saat kedelapan anjing itu harus bertahan hidup di tengah badai...berhari2 , berminggu2 , bahkan berbulan2 , ga ada tanda2 kehidupan manusia...bayangin aja di tengah suhu terendah antartika , mereka kedinginan , kelaparan , dan harus berjuang nyari makanan ...sementara si jerry nun jauh disana berusaha keras nyari sponsor demi menjemput anjing2 kesayangannya itu...yang lebih ditekankan di felem ini adalah usaha anjing2 tersebut untuk bisa bertahan..udah kedinginan , kelaparan , belum harus berhadapan sama singa laut yang ganas...(ceritanya tanpa dialog...lah gimana , yang maen hewan ! ) ...very inspiring movie !


4. LIFE IS BEAUTIFUL

settingnya pada jaman perang dunia II di itali ...sutradara merangkap pemeran utamanya roberto benigni , played as guido , seorang itali keturunan yahudi...tokoh guido digambarkan sebagai orang yang lucu , ga pernah sedih , selalu riang gembira , selalu tertawa , dan menganggap dunia adalah sebuah tempat yang indah untuk didiami...dia menikah sama seorang perempuan dan punya anak , namanya joshua...kehidupan mereka baik2 aja sampe jerman masuk ke itali dan menangkap orang2 keturunan yahudi untuk dibawa ke sbuah kamp konsentrasi...guido terpaksa ikut sama anaknya...saat istrinya pulang , guido udah di kereta ...istrinya ngejar sampe ke kereta dan bilang ke tentara jerman kalo dia juga pengen ikut kereta itu , karna di dalam kereta ada suami dan anaknya...bahkan saat di kamp itupun , dimana aroma kematian menghantui karna smua orang cuman nunggu giliran bakal dimasukkin ke kamar gas , guido tetep ngelucu dan ngasih humor2 ga penting ke anaknya biar anaknya tetep semangat...dia bilang ke joshua bahwa semua orang yang berada di kamp sedang bertarung untuk memperebutkan point tertinggi yang hadiahnya adalah sbuah tank(what a joke !)...suatu malam , keadaan kamp konsentrasi kacau balau karna kedatangan tentara amerika , yang bikin tentara jerman kocar kacir...guido berpikir inilah kesempatan untuk melarikan diri...dia ngumpetin joshua di sbuah box biar joshua aman , sementara dia pergi nyelamatin istrinya...pas mo nyelamatin istrinya itu dia kepergok tentara jerman...di akhir felem , joshua yang udah besar bernarasi (the saddest part of this movie) : ' this is my story...this is the sacrifice my father made...this was his gift to me' ... felem ini berhasil mengemas kesedihan dan kekejaman manusia terhadap manusia lain dengan humor dan cinta... humanity, humour, love, semua terlihat dengan nyata, walau di bungkus dengan kepahitan perang, rasisme, kekecewaan hidup...highly recomended ! kekurangan felem ini adalah ga ada kekurangannya...it really reminds us that, no matter what, life is beautiful indeed


5. MALENA

produksi itali taun 2000...yang main monica bellucci...settingnya taun 30an di itali...felem ini tentang seorang anak umur 12 taun , renato , yang jatuh cinta sama seorang wanita dewasa bernama magdalena scordia yang hidup sendirian di kota itu karna suaminya pergi ke medan perang...tiap malena lewat , smua laki2 di kota itu ; remaja , bapak2 , om2 sampe kakek2 ga bisa memalingkan pandangan mereka dari malena karna tubuhnya yang seksi dan montok...sementara istri2 mereka bergunjing dan merencanakan untuk menghukum malena di tengah kota karna menurut mereka , malena adalah pelacur murahan yang udah mengganggu kehidupan rumah tangga mereka...padahal malena ga pernah ngeganggu rumahtangga orang...emang dasar smua laki2 di kota itu aja yang matanya jelalatan tiap malena muncul...dia begitu setia sama suaminya yang lagi perang dan ga ada kabar berita...renato, cowo umur 12 taun yang jatuh cinta sama malena ini , tiap pulang sekolah slalu membuntuti kemanapun malena pergi...dan kalo malam hari di kamarnya dia slalu ngebayangin ngeseks sama malena sampe sering ngelakuin 'aksi solo' pas lagi horny ngebayangin malena...adegan paling sedih adalah saat malena diseret sama perempuan2 di kota itu ke tengah jalan , bajunya dicabik2 , ditelanjangin , rambutnya dibotakin , dihujam , dipukul sampe berlumuran darah...malena hanya bisa menangis sambil berjalan tertatih2 membawa luka hatinya yang begitu dalam...salah satu pesan yang gue tangkep dari felem ini adalah emang (kebanyakan) cowo2 itu otaknya ga jauh2 dari selangkangan


6. BROKEDOWN PALACE

castnya claire danes (alice) dan kate beckinsale(darlene)...ceritanya mereka ini dua orang teenage yang udah besfren-an dari kecil...mereka punya sifat bertolak belakang..menurut guru2 mereka di sekolah , alice itu 'a bad one' dan darlene 'a good one' , tipe anak manis yang ga pernah macem2...tapi mereka ga peduli...alice menggambarkan persahabatan mereka sebagai 'it was always the two of us' ...sampelah kelulusan sma , dan mereka berdua liburan ke thailand..awalnya mereka having fun disana sampe ketemu cowo yang nipu mereka dengan masukkin narkotika ke dalam tas mereka...alice dan darlene yang ga tau apa2 dijeblosin ke penjara wanita disana...film ini bener2 nunjukkin true meaning of friendship (walau endingnya ngegantung)...jadi terakhirnya , alice ngerasa darlene ga akan sanggup hidup dalam penjara , karna darlene kan rapuh , ga kaya alice yang kuat ...maka alice memohon sambil mengiba sama hakim biar dia yang nanggung hukuman darlene ditambah hukuman dia sendiri (fyi , di thailand kalo kedapatan bawa narkoba , hukumannya 40 taun ! jadi kalo alice nanggung hukuman si darlene juga , dia harus spend 80 taun di penjara , untuk kesalahan yang mereka ga pernah lakukan)..inti felem ini adalah tentang sistem hukum thailand yang bobrok , dan tentang persahabatan tulus ...bahwa alice saking sayangnya sama darlene , dia rela nanggung hukuman darlene ...what a great story about friendship ! felem ini adalah tentang pengorbanan seorang sahabat demi kebahagiaan teman yang dia sayangi


so ...ada yang udah pernah nonton felem2 di atas (slain titanic) ?


15 Responses
  1. Gaphe Says:

    saya udah pernah nonton yang malena..nama asli di filem kan malena scordia. Emang monicca belluci cantik banget, seksi banget.. apalagi pas nggak pake baju :D

    tapi emangnya itu filem sedih ya??


  2. This comment has been removed by the author.

  3. kalo buat gue sedih , ga...kan depend on masing2 orang yang nonton ya ...iya tuh tante monica seksi abis di felem itu...gue aja yang cewe ngiler liat dia naked ...heheh


  4. ReBorn Says:

    gue udah nonton hachiko. sempet lelh juga sih. tapi gue penasaran sama life is beautiful. banyak yang merekomendasikan film ini.

    anyway, ga semua cowo mikirnya selangkangan kok. buktinya, blog gue tentang CD bukan selangkangan. buahahahah...


  5. ya ampun ja lo harus nonton life is beautiful ! sumpah ga akan nyesel deh ! hari ini kalo lo ga ada kerjaan , cari dvd bajakannya di glodok ! btw , celana dalam kan masih erat hubungannya sama selangkangan ....buahahahadadadada


  6. Andien Says:

    Kemana aja lo?Udah ga pernah buka facebook lagi?Ko ga ada tanda2 kehidupan?


  7. Fadly Furqon Says:

    belum ada yang pernah gw tonton :D
    cuma titanic yang gw kenal .. haha


  8. @Andin , gue udah muak sama fesbuk !


  9. @Fadly , hehe ...udah gue duga...nonton deh felem2 itu ...


  10. Adi Chimenk Says:

    pelem tersedih yang pernah gw tonton adalah banner di sebelah kiri di blog lu, no 7 dari atas! i love that the movie..!!


  11. bener banget , itu sedih juga...based on true story...gue suka liat aktingnya jaden smith disitu...masih imut banget


  12. auliadriani Says:

    life is beautiful is a saddest movie indeed... but it's beautiful...


  13. @Aulia , iya...kasian guidonya mati....huhuhu


  14. Aditya D.H. Says:

    Hmmm...
    coba nonton Philadelphia der wur...
    salah satu film favorit gw nih.
    Ceritanya... hmm gamau ngasitau ah hahaha...
    ya filmnya sbnrnya ga sedih2 amat sih, tp gatau nih gw selalu nangis tiap nonton film ini, apalagi yg pas bagian terakhirnya.. :'(
    atau lo udah pernan nonton ya hahaha..
    klo udh pernah nonton yaudah deh. ;p


  15. EIGHT BELOW,
    Gue udah nonton 5x dan gak pernah bosan,
    Dan setelah nonton film ini, gue semakin mencintai anjing sebagai peliharaan kesayangan gue ...
    This movie is very inspirative for me :-)


ABOUT WURI

My photo
i'd rather write... i'd rather write than talk to you...i'd rather write... i'd rather write than talk to you

    VISITORS

    hit counter
    Get a hit counter here.

    FOOTPRINTS

    FAVE BAND

    FAVE BAND

    BUDDIES

    BOOKS

    Indigowuri's bookshelf: read



    More of Indigowuri's books »
    Indigowuri's  book recommendations, reviews, favorite quotes, book clubs, book trivia, book lists

    wuih,award..hehe

    wuih,award..hehe

    Award Dari Ade

    Award Dari Ade

    Award Dari Yoga

    Award Dari Yoga