Euphoria Piala AFF

ga bisa dipungkiri lagi bahwa saat ini masyarakat indonesia sedang mengalami euphoria terhadap timnas yang berhasil masuk final AFF...kegandrungan terhadap pemain2 timnas bahkan telah menyentuh sendi2 dan otot2 yang kaku...heheh...kehidupan pribadi sang pemain bintang macam irfan bachdim dan christian gonzales tampaknya telah menjadi role film eh role model bagi cewe2 dan anak2 di negeri ini yang cita2nya jadi pemain bola...wartawan slalu memburu mereka dimanapun mereka berada...abege2 dari luar kota bahkan bela2in nginep di hotel sultan jakarta , biar bisa foto bareng ato sekedar cipika cipiki...padahal hotel sultan itu tarif per malam yang paling murah aja 750 ribu dan yang paling mahal 15 juta...makdikipe ! gue kalo punya duit 15 juta daripada cuman buat nginep semalam di hotel sultan , mending gue beliin kerupuk palembang


liat aja bagaimana pacarnya irfan bachdim yaitu jennifer kurniawan yang notabene merupakan foto model di jerman sana tiba2 jadi terkenal dan menjadi perbincangan di kalangan sopir2 mikrolet jurusan kampung melayu - gandaria...ato simon mcmenemy yang jadi buah bibir di kalangan mbak2 jamu dan mbak2 warteg di daerah cililitan dan sekitarnya (ko jadi pelatih filipin dibawa2 ???)...banyak cewe2 yang kemudian menjadi terobsesi sama irfan bachdim...mereka sampe niru cara berjalan , potongan rambut , selebrasi irfan abis nyetak gol yang joget2 ga jelas gitu , dan cara menyundul bola yang baik dan benar...mungkin cuman gaya berpakaian nurdin halid aja yang kurang mendapat antusias khalayak ramai


sbagai penggemar sepak bola sejak kelas enam esde , gue juga ga ketinggalan niru potongan rambut pemain bola yang lagi ngetren , tapi masih dalam takaran yang diijinkan dokter...misalkan beberapa waktu lalu gue meniru gaya rambut okto maniani , namun justru berimplikasi pada beberapa penumpang angkot caringin - dago yang mendadak pada turun smua pas gue naik...ato gimana ponakan gue yang masih umur 4 taun kpalanya jadi gundul pas kemaren gue ketemu dia...waktu gue tanya knapa rezan skarang gundul , tadinya gue pikir dia terobsesi sama kiper timnas , markus haris maulana...ternyata perkiraan gue meleset...ponakan gue bilang alasan dia gundul adalah karna dia terobsesi sama kiki amalia


sbagaimana diketahui , indonesia berhasil mengalahkan filipin di leg home dan away ...maka indonesia melaju ke final melawan malaysia yang udah duluan masuk final abis ngalahin sun go kong eh vietnam...heheh(maklum , dulu gue hobi nonton kera sakti)...tentu saja pertandingan diprediksikan akan berlangsung panas karna kedua negara sering bersitegang dalam banyak hal ...pertandingan semifinal lawan filipin sendiri berlangsung keras dan ketat...hal ini mengherankan karna para pemain ga ada yang make clana ketat...setelah beberapa kali tembakan gonzales melenceng dari mulut gawang , sesuai prediksi paul si gurita di alam kubur, indonesia memenangkan partai hidup mati itu dengan skor 1- 0 ...padahal pemain filipin ganteng2...dari sini bisa diliat bahwa ga slamanya kegantengan itu membawa berkah


ada satu hal yang gue perhatiin slama pertandingan piala aff , gue heran knapa pelatih timnas , alfred riedl ga pernah ada ekspresinya tiap pemain nyetak gol...ato paling ga , senyum dikit kek...padahal pemain udah jatuh bangun , kena tackle , disikut , tabrakan sana sini , pas nyetak gol , eh doi anteng aja di bangku official...gue jadi bertanya2 sendiri ada apa dengan nicholas saputra (loh?)...apa mungkin dia lagi mikirin natal bisa mudik ke austria apa ga , ato mungkinkah karna dia lagi sembelit ato konstipasi ? ato ada faktor lain seperti cicilan motornya belom lunas ? ato anak2nya yang nunggak bayar SPP ? tapi dari yang gue baca , karakter bangsa austria yang berasal dari suku jermanik emang terkenal punya karakter yang kaku , disiplin tinggi , sistematik dan ga gampang puas...ga kaya orang indonesia yang punya karakter cepet puas , kurang disiplin , gampang menyerah , bersatu kita teguh bercerai kita kawin lagi


skarang smua orang nunggu final aff yang masih 6 hari lagi...siang berganti malam dan matahari berganti bulan...nunggu 6 hari lagi bener2 suatu kondisi yang penuh dengan teka teki mengenai siapa pemenang laga final aff ...sebaiknya gue mo menghibur diri gue aja (entah sama topeng monyet ato sama odong2) karna gue lagi dihinggapi lalat (kotoran dong gue ???) ...bukan , maksudnya gue lagi dihinggapi kebosanan stadium 4 (bahkan dokter spesialis tendangan sepak pojok aja ga tau apa yang sedang berkecamuk dalam diafragma gue)


kuberlari ke pantai ...sendiriku

atau kupecahkan saja celengannya biar ramai (trus duitnya gue tukerin di warung pak haji ???)

bosan aku dengan penat dan jangan lagi disunat

seperti berjelaga jika kusendiri

Felem2 Tersedih Sepanjang Hidup Saya

karna ini bulan desember , dan karna desember kelabu slalu menghantui setiap mimpiku , gue mo nulis tentang yang sedih2...tulisan selanjutnya di bulan desember ini adalah tentang felem2 yang udah bikin gue nangis bombay nontonnya...pada dasarnya , sbagai penggemar kacang rebus dan umbi2an , gue menyukai felem apa aja kecuali jenis science fiction ...tapi menonton felem2 sedih terutama yang dibintangi oleh okto maniani dan tommy tjokro adalah sebuah keanehan tersendiri( yaiyalah ! yang satu pemain bola , yang satu lagi pembaca berita...heheh)...dan kali ini , setelah melalui berbagai tahapan pemilihan yang sifatnya langsung , umum , bebas dan rahasia , gue mo berbagi felem2 sedih yang bikin emosi tercabik2...

berikut ini felem2 tersedih yang pernah gue tonton sepanjang hidup gue :


1. TITANIC

udah pada nonton dong ya ...bagian tersedihnya bagi gue adalah saat rose dawson ngebangunin jack yang udah ga bernafas lagi...kalimat yang paling gue ingat waktu jack nyemangatin rose agar bertahan di lautan atlantik yang super duper dingin , dia bilang : ' winning that ticket, Rose, was the best thing that ever happened to me... it brought me to you...and i'm thankful for that, Rose...i'm thankful....you must do me this honor....promise me you'll survive...that you won't give up, no matter what happens, no matter how hopeless....'...adegan sedih lain adalah saat rose tua bercerita pada tim ekspedisi yang menyelidiki titanic , rose bilang : 'he saved me in every way that a person can be saved...i dont even have a picture of him'


2. HACHIKO , A DOG STORY

yang main richard gere...based on true story tentang seorang profesor di shibuya , jepang bernama hidesamuro ueno...dia punya seekor anjing yang setia banget nungguin dia pulang ngajar tanpa pernah bosan...tiap sore hachiko nongkrong di stasiun kereta , sampe pada suatu sore , profesor tak kunjung muncul ....ternyata profesor udah meninggal di kampus waktu ngajar (serangan jantung...bukan serangan fajar)...malang banget hachiko ga tau kalo tuannya udah ga ada..dia tetep nungguin tuannya dan itu berlangsung slama 9 taun lebih sampe akhirnya hachiko mati di pojok ruang tunggu...sedih banget gue nonton felem ini ...its a heart touching ! pesan moralnya adalah bahwa anjing aja bisa sangat setia...knapa manusia ga bisa ? i mean some of them ....udah punya istri/suami masih banyak yang selingkuh


3. EIGHT BELOW

ini juga felem tentang anjing....dan juga berdasarkan kisah nyata sbuah tim ekspedisi jepang...cast nya paul walker yang berperan sbagai jerry...alkisah jerry bertugas sebagai guide dalam rombongan tim ekspedisi NSA ke antartika...mereka menggunakan pasukan anjing siberian huskies yang berjumlah 8 anjing...tokoh utama anjing2 itu adalah maya dan old jack...suatu hari mereka dapet kabar kalo ada badai yang akan menyerang base camp mereka...mereka harus segera kembali ke pangkalan...tapi anjing2nya ga dibawa alias ditinggal begitu aja di antartika yang dingin mampus ! bagian tersedih adalah saat kedelapan anjing itu harus bertahan hidup di tengah badai...berhari2 , berminggu2 , bahkan berbulan2 , ga ada tanda2 kehidupan manusia...bayangin aja di tengah suhu terendah antartika , mereka kedinginan , kelaparan , dan harus berjuang nyari makanan ...sementara si jerry nun jauh disana berusaha keras nyari sponsor demi menjemput anjing2 kesayangannya itu...yang lebih ditekankan di felem ini adalah usaha anjing2 tersebut untuk bisa bertahan..udah kedinginan , kelaparan , belum harus berhadapan sama singa laut yang ganas...(ceritanya tanpa dialog...lah gimana , yang maen hewan ! ) ...very inspiring movie !


4. LIFE IS BEAUTIFUL

settingnya pada jaman perang dunia II di itali ...sutradara merangkap pemeran utamanya roberto benigni , played as guido , seorang itali keturunan yahudi...tokoh guido digambarkan sebagai orang yang lucu , ga pernah sedih , selalu riang gembira , selalu tertawa , dan menganggap dunia adalah sebuah tempat yang indah untuk didiami...dia menikah sama seorang perempuan dan punya anak , namanya joshua...kehidupan mereka baik2 aja sampe jerman masuk ke itali dan menangkap orang2 keturunan yahudi untuk dibawa ke sbuah kamp konsentrasi...guido terpaksa ikut sama anaknya...saat istrinya pulang , guido udah di kereta ...istrinya ngejar sampe ke kereta dan bilang ke tentara jerman kalo dia juga pengen ikut kereta itu , karna di dalam kereta ada suami dan anaknya...bahkan saat di kamp itupun , dimana aroma kematian menghantui karna smua orang cuman nunggu giliran bakal dimasukkin ke kamar gas , guido tetep ngelucu dan ngasih humor2 ga penting ke anaknya biar anaknya tetep semangat...dia bilang ke joshua bahwa semua orang yang berada di kamp sedang bertarung untuk memperebutkan point tertinggi yang hadiahnya adalah sbuah tank(what a joke !)...suatu malam , keadaan kamp konsentrasi kacau balau karna kedatangan tentara amerika , yang bikin tentara jerman kocar kacir...guido berpikir inilah kesempatan untuk melarikan diri...dia ngumpetin joshua di sbuah box biar joshua aman , sementara dia pergi nyelamatin istrinya...pas mo nyelamatin istrinya itu dia kepergok tentara jerman...di akhir felem , joshua yang udah besar bernarasi (the saddest part of this movie) : ' this is my story...this is the sacrifice my father made...this was his gift to me' ... felem ini berhasil mengemas kesedihan dan kekejaman manusia terhadap manusia lain dengan humor dan cinta... humanity, humour, love, semua terlihat dengan nyata, walau di bungkus dengan kepahitan perang, rasisme, kekecewaan hidup...highly recomended ! kekurangan felem ini adalah ga ada kekurangannya...it really reminds us that, no matter what, life is beautiful indeed


5. MALENA

produksi itali taun 2000...yang main monica bellucci...settingnya taun 30an di itali...felem ini tentang seorang anak umur 12 taun , renato , yang jatuh cinta sama seorang wanita dewasa bernama magdalena scordia yang hidup sendirian di kota itu karna suaminya pergi ke medan perang...tiap malena lewat , smua laki2 di kota itu ; remaja , bapak2 , om2 sampe kakek2 ga bisa memalingkan pandangan mereka dari malena karna tubuhnya yang seksi dan montok...sementara istri2 mereka bergunjing dan merencanakan untuk menghukum malena di tengah kota karna menurut mereka , malena adalah pelacur murahan yang udah mengganggu kehidupan rumah tangga mereka...padahal malena ga pernah ngeganggu rumahtangga orang...emang dasar smua laki2 di kota itu aja yang matanya jelalatan tiap malena muncul...dia begitu setia sama suaminya yang lagi perang dan ga ada kabar berita...renato, cowo umur 12 taun yang jatuh cinta sama malena ini , tiap pulang sekolah slalu membuntuti kemanapun malena pergi...dan kalo malam hari di kamarnya dia slalu ngebayangin ngeseks sama malena sampe sering ngelakuin 'aksi solo' pas lagi horny ngebayangin malena...adegan paling sedih adalah saat malena diseret sama perempuan2 di kota itu ke tengah jalan , bajunya dicabik2 , ditelanjangin , rambutnya dibotakin , dihujam , dipukul sampe berlumuran darah...malena hanya bisa menangis sambil berjalan tertatih2 membawa luka hatinya yang begitu dalam...salah satu pesan yang gue tangkep dari felem ini adalah emang (kebanyakan) cowo2 itu otaknya ga jauh2 dari selangkangan


6. BROKEDOWN PALACE

castnya claire danes (alice) dan kate beckinsale(darlene)...ceritanya mereka ini dua orang teenage yang udah besfren-an dari kecil...mereka punya sifat bertolak belakang..menurut guru2 mereka di sekolah , alice itu 'a bad one' dan darlene 'a good one' , tipe anak manis yang ga pernah macem2...tapi mereka ga peduli...alice menggambarkan persahabatan mereka sebagai 'it was always the two of us' ...sampelah kelulusan sma , dan mereka berdua liburan ke thailand..awalnya mereka having fun disana sampe ketemu cowo yang nipu mereka dengan masukkin narkotika ke dalam tas mereka...alice dan darlene yang ga tau apa2 dijeblosin ke penjara wanita disana...film ini bener2 nunjukkin true meaning of friendship (walau endingnya ngegantung)...jadi terakhirnya , alice ngerasa darlene ga akan sanggup hidup dalam penjara , karna darlene kan rapuh , ga kaya alice yang kuat ...maka alice memohon sambil mengiba sama hakim biar dia yang nanggung hukuman darlene ditambah hukuman dia sendiri (fyi , di thailand kalo kedapatan bawa narkoba , hukumannya 40 taun ! jadi kalo alice nanggung hukuman si darlene juga , dia harus spend 80 taun di penjara , untuk kesalahan yang mereka ga pernah lakukan)..inti felem ini adalah tentang sistem hukum thailand yang bobrok , dan tentang persahabatan tulus ...bahwa alice saking sayangnya sama darlene , dia rela nanggung hukuman darlene ...what a great story about friendship ! felem ini adalah tentang pengorbanan seorang sahabat demi kebahagiaan teman yang dia sayangi


so ...ada yang udah pernah nonton felem2 di atas (slain titanic) ?


Blower's Daughter , Soundtrack Tersedih

lagu ini adalah soundtrack felem CLOSER , produksi taun 2004...yang maen julia roberts , natalie portman , clive owen , sama jude law...lagunya sendiri yang nyanyiin damien rice , penyanyi asal irlandia...gue denger lagu ini pertama kali bertaun2 lalu...this song is like perfect ! no other words to describe it ! just perfect !



And so it is
Just like you said it would be
Life goes easy on me
Most of the time
And so it is
The shorter story
No love, no glory
No hero in her skies

I can't take my eyes off you (6x)

And so it is
Just like you said it should be
We'll both forget the breeze
Most of the time
And so it is
The colder water
The blower's daughter
The pupil in denial

I can't take my eyes off you (6x)

Did I say that I loathe you?
Did I say that I want to
Leave it all behind?

I can't take my mind off you (6x)
My mind...my mind...
'Til I find somebody new


yang bikin gue penasaran adalah di kalimat :
'The colder water
The blower's daughter
The pupil in denial...'

blower's daughter itu apaan sih ya ? awalnya gue ga ngerti apa artinya ...firasat gue mengatakan pasti itu adalah sebuah ungkapan ato frasa...trus gue cari di google...dan ketemulah sebuah cerita di balik lagu ini yang akhirnya memuaskan rasa penasaran gue

jadi ceritanya damien rice ini , long before he became a singer , dia gawe jadi call center yang nawarin pinjaman ke orang2...karna dia call center , maka dia nawarin pinjamannya lewat telfon (ini ga perlu dijelasin lagi harusnya...masa lewat telepati !) ...lama kelamaan , kerjaan dia yang cuman nelfonin orang2 8 jam sehari tanpa tau gimana wajah mereka , bikin dia muak dan dia mulai berfantasi tentang kaya gimana sih orang2 yang dia slama ini cuman dengerin suaranya aja

suatu hari di musim panas , dia nelfon sebuah nomor yang pastinya tujuan dia mo nawarin pinjaman...yang ngangkat cewe , suaranya (according to damien himself) merdu dan lembut...damien pengen ngomong sama bokap cewe ini , tapi pada saat itu , si bokap ga ada di rumah...menurut peraturan kantor , kalo orang yang ditelfon ga ada , officernya harusnya nutup telfon dan nelfon lagi lain waktu...cuman karna damien terpesona sama suara cewe ini , malah ngobrol ngalur ngidul for over an hour...sejak saat itu , damien slalu nelfon cewe ini kalo bokap si cewe lagi ga di rumah...padahal dia tau banget resikonya yaitu dipecat !

telfon2an itu berlangsung sekitar sebulan...suatu hari pas dia nelfon cewe ini , ga ada yang ngangkat...dia nelfon dan nelfon lagi , tapi tetep ga ada yang ngangkat...khawatir dong dia , kemana sih cewe ini , ko ga ngangkat2 telfon (kata gue sih lagi ngangkat jemuran!)...damien jadi penasaran dan nyari alamat rumah cewe ini berdasarkan nomor telfon ...abis dia dapet alamat rumahnya , dia ijin ga masuk kerja cuman mo nyari alamat rumah cewe ini

sampelah dia di alamat rumah cewe misterius...damien ngumpet di balik pagar (kaya maling aje ni orang) , dengan harap2 cemas menanti penampakan si cewe...dan dia bener2 ga nyangka dan ga pernah ngebayangin sebelumnya , karna tiba2 ada sosok cewe pake seragam sekolah keluar dari dalem rumah dan bilang 'bye mum' dan nutup pintu....yang bikin damien shock adalah : cewe yang slama ini bikin dia penasaran , yang slama ini hadir dalam mimpinya , ternyata masih anak sekolah ! damien yakin banget cewe ini adalah cewe yang slalu dia telfon , karna waktu nih cewe bilang 'bye mum' , the voice was unmistakably the same sama yang dia selalu denger di ujung telfon ! dia bener2 ga percaya sama penglihatannya dan terus memandang cewe ini dari kejauhan dengan perasaan shock yang teramat sangat !

abis itu dalam perjalanan pulang di bis , damien ngamen lagunya chrisye (kebetulan doi bawa gitar ! ) ... damien nyanyi dengan berlinang air mata ...
'engkau masih anak sekolah , satu SMA
belum tepat waktu tuk begitu begini
anak sekolah , datang kembali
2 atau 3 taun lagi...'

LAGU2 TERSEDIH VERSI SAYA

berikut adalah daftar lagu2 tersedih menurut gue yang every single time i listen to it , i just cant stop crying ...

1. BRIAN MAY : TOO MUCH LOVE WILL KILL YOU
lagu ini dinyanyiin pertama kali sama fredy mercury...tapi gue lebih sering dengerin yang versi brian may...tentang seseorang yang setelah perjalanan panjangnya dalam mengarungi cinta , he comes to one conclusion bahwa mencintai seseorang itu alangkah lebih baiknya sedang2 aja...jangan mencintai seseorang terlalu berlebihan , karna jika kita disakitin , rasanya akan sakit banget...gue banget nih lagu ! gue belajar banyak dari lagu ini

2. LENKA : LIKE A SONG
tentang seorang perempuan yang ditinggalin sama seorang pria...si perempuan ini bener2 ga tau salah dia apa sampe si pria itu tega ninggalin dia...salah satu baris dalam lagu ini : 'you're like a song that goes around in my head' ....jadi pria itu digambarkan ibarat 'lagu' yang selalu terekam dalam ingatan si perempuan....hanya ada dua keinginan dia , yang pertama : waktu cepet berlalu agar dia bisa ngelupain si pria ...ato waktu balik lagi ke masa si pria masih ada di sisi dia...beatnya rada serem , hopeless banget kata2nya

3. MICHAEL JACKSON : BEN
jadi konon jacko waktu kecil miara seekor tikus yang dikasih nama BEN...waktu mulai2 terkenal jacko mulai ngerasain kesepian ...he felt so lonely in the middle of spotlight....pada akhirnya dia mendapati cuman si BEN lah yang dia punya

4. LUTHER VANDROSS : DANCE WITH MY FATHER
setau gue ada dua versi dari lagu ini ...yang dibawain luther sama celine dion...celine dion nge-remake lagu ini pas bokapnya meninggal...kehilangan orangtua adalah kehilangan paling menyedihkan dalam hidup gue(mungkin juga bagi kebanyakan orang)...tiap kali denger lagu ini , slalu inget almarhum bokap yang udah pergi slama2nya dua taun lalu ...i will give anything i have in this world just to dance with my father again !

5. MICHAEL JACKSON : YOU ARE NOT ALONE
ini lagu ga ada bosen2nya gue dengerin...dari jaman dulu , sampe skarang , dan sampe kapanpun gue ga bakal bosen sama lagu ini...sedih...hiiiiks ... *ngambil tissue*

6. MELLY GOESLAW : BUNDA
dari judulnya aja udah ketauan banget kan ini lagu tentang apa...andai nyokap gue baca blog gue ini (which is kayanya ga bakalan deh dia baca ...dia aja ga tau apa itu blog ...heheh) , gue cuman mo bilang : 'mama , if mothers were flowers , you would be the one i pick'

7. EBIET G ADE : TITIP RINDU BUAT AYAH
duh , ga pernah ga inget almarhum bokap kalo denger lagu ini ...into deep ! *meluk foto bokap*

8. MICHAEL JACKSON (lagi ) : ONE DAY IN YOUR LIFE
lagu ini kurang lebihnya berkisah tentang seorang pria yang yakin banget kalo eventhough cewenya udah pergi ninggalin dia , cewenya ini bakalan slalu inget sama dia ...dan bahkan kalo cewenya mo balik lagi , ato kapanpun cewenya butuh dia , si pria tanpa ragu2 bilang 'just call my name , and i'll be there'....

9. BRYAN ADAMS : WHEN YOU LOVE SOMEONE
bahwa jika kita lagi in love with someone , kita akan melakukan apa aja ...ngelakuin hal2 yang ga bisa dijelasin sama akal sehat...kita akan berkorban , dan ga akan berpikir dua kali untuk ngelakuin pengorbanan itu...dalem banget kata2 di lagu ini

10. MONO : LIFE IN MONO
pertama kali denger pas gue sma , pas jaman2nya anak nongkrong MTV ...lagu ini juga sedih2 gimana gitu iramanya sama liriknya ...especially di kalimat 'i just dont know what to do' ....

11. KEONG RACUN
LOH , INI LETAK SEDIHNYA DIMANA YA ???


nah pemirsa REALIGI dimanapun anda berada , ada ga yang punya lagu2 sedih juga ? kali aja gue juga ikutan sedih dengernya...jadilah kita termehek2 bareng

ABOUT WURI

My photo
i'd rather write... i'd rather write than talk to you...i'd rather write... i'd rather write than talk to you

    VISITORS

    hit counter
    Get a hit counter here.

    FOOTPRINTS

    FAVE BAND

    FAVE BAND

    BUDDIES

    BOOKS

    Indigowuri's bookshelf: read



    More of Indigowuri's books »
    Indigowuri's  book recommendations, reviews, favorite quotes, book clubs, book trivia, book lists

    wuih,award..hehe

    wuih,award..hehe

    Award Dari Ade

    Award Dari Ade

    Award Dari Yoga

    Award Dari Yoga