2 taun ????????? ohmaygoatttttttt

yaolooooooo blog guehhhh ???? udah 2 taun ga nulisssssss ampuuuuuun tuhan knapa bisa beginih ????? apa yang terjadi selama 2 taun ini dalam hidup gue sudah lalui tanpa gue tuangkan dalam tulisan2 gue yang acakadut seperti dulu aduh ini ngetik tulisan jadi gemeteran ginih kek mo nerima duit betapa kangennya gue menulis ..... spicles ga bisa ngomong eh ngetik hiiikssss

Sad Moments

smua orang pernah pasti pernah mengalami 'sad moment'...how does it feel ? pasti sedih lah yaaa ...namanya aja sad moment ...masa lo ketawa2 pas lagi ngalamin...gue tadinya mo ke BOGOR mo ikut NOBAR sidang doktoral tante S3 yang berlangsung tanggal 17 besok di gedung IPB sambil bawa mercon...cuman niat tersebut gue urungkan mengingat ga ada faedahnya juga bagi kesehatan mulut dan gigi gue...maka di sinilah gue , depan komputer , lagi mikirin jam segini johnny depp lagi ngapain ya ? kemaren gosipnya mo bubar sama vanesa paradis , mudah2an beneran bubar (ini arahnya kemana sih ???)

gue bingung mo nulis apaan ...tapi beberapa menit lalu terlintas momen2 sedih yang pernah berlangsung dalam hidup gue....ini emang ga penting buat dibaca...tapi gue berpikir mending gue tulis aja di blog daripada gue masuk ke bak mandi (ngapain coba?? )...berikut beberapa momen2 sedih yang pernah gue alamin :

1. kalo inget almarhum bokap

2. nyokap marah2 tanpa alasan yang jelas

3. pas ke ATM cek saldo , tinggal 50ribu

4. inget jaman 90an ...one of the best decade ever...growing up in 90's was the best thing...great musics , great programs....acaranya keren2 pisan...suka sedih kalo inget(tetep ciri2 anak 90annya keluar !!)

5. seharian ga ada sms ato telfon dari siapapun ( jadinya gue suka sms dari nomor gsm ke nomor cdma gue ato sebaliknya which is ini tindakan yang delusional banget , sms ke diri sendiri!! isinya kadang 'hai' ato 'lagi ngapain?')

6. kalo manchester city kalah dari klub manapun

7. orang2 yang gue kenal berubah dan gue have no idea kenapa mereka berubah

8. tiap kali liat adegan jack dawson menggigil kedinginan di samudra atlantik dan akhirnya koit

9. saat orang seindonesia raya meragukan titel doktor yang gue dapet pake keringat dan airmata ...yang lebih parah lagi , gue dibilang mengidap schizophernia ...gue udah ngadu ke pak menteri yang hobinya ngetwit pantun...bukannya dukungan yang gue dapet , malah doi ngasih pantun ga penting banget !!

10. sedih coz dari kemaren katanya ada yang mo ngasih BUNGA ....mana yaaa bunganya ??? gue baru akan ngomong ke infotainment kalo gue udah dapet kiriman bunga dari yang ono noh ...hayo mana bunganya ??? pokonya kirim !! FAHAM ya ??.... (smile)

S2 , S3 , Es Teler , Es Doger , Whatsoever

belakangan ini dunia maya lagi rame sama twitwar antara seorang public figure(bukan public service) yang lumayan terkenal di era taun 80an yang kita sebut di sini sebagai 'tante S3' sama keluarga public figure yang satu lagi yaitu keluarganya AMS (bukan ANS...itu merek bis antar lintas sumatra soalnya)...jadi gara2 tante S3 dituding seseorang yang bilang kalo disertasi S3 nya dibikinin orang , dia langsung kebakaran jenggot...ga terima banget...ngamuk2 di twitter , which is gue ko malah jadi ngakak ya baca twitter dia....dia emang ngamuk2 , cuman ko bahasa dan kata2 yang dia pake malah lucu...

di sore yang harusnya bisa gue manfaatin dengan menyiram tanaman ato main ke rumah pak erte (lah , emang gue kenal ?) , justru gue sia2in dengan ngikutin twitwar mereka sambil main ular tangga dan ngunyah sirih....gue ga terlalu ngikutin gimana awal mulanya masalah tante S3 sama keluarga AMS karna ga penting juga buat hidup dan masa depan gue...tapi sbagai penggemar manchester city dan penggemar tempe mendoan , gue merasa perlu untuk ngebahas ini karna ternyata tante S3 secara ga langsung udah menyinggung hati dan perasaan gue..

beberapa saat setelah seseorang yang berinisial DKD ngomong di twitter kalo tante S3 disertasinya ga lulus ujian , doi yang gelarnya berderet2 ini mendadak naik pitam...di hampir smua blognya yang berjumlah 40an blog (gila banget , 40an blog itu blog dia smua...gue punya blog satu aja udah repot ngurusnya , gimana seabreg2 gituh) , dia ngomong gini : '....sehingga memang tidak heran kelakuan dia (maksudnya si DKD) sangat tidak berbudaya...karna standar S1 sih ya'...fyi , cara nulis dia di blog lebih ancur dari gue...belepotan banget...slama ini gue pikir tulisan gue udah ancur banget...tapi ternyata ada yang lebih ancur lagi...gue kunjungin satu2 blog2 beliau tersebut dan gue cuman bisa melongo ...dari mulut gue cuman keluar dua kata : ga paham !

well , jadi menurut tante S3 , orang S1 ga berbudaya...gue juga 'cuman' lulusan S1...apakah itu berarti gue ga berbudaya ? gue merasa terhina....doi katanya dapet gelar S3 pake 'darah dan airmata'....lahh , pegimane ceritanya pake darah dan air mata ? bukannya kudu pake otak ? dan ironisnya lagi , tante S3 ini ternyata icon LP3I....yasalam ! LP3I kan lembaga yang nyetak D3...bingung dah...lulusan S1 aja dia bilang ga berbudaya gimana lulusan D3...

belom lagi syahrini yang beberapa hari lalu bikin gue nganga baca komen dia yang waktu ditanya wartawan 'tau ga mobil esemka?' , doi dengan enteng nya menjawab 'oh , mobil esemka yang buatan tokyo itu ya?' ....HAH ??? OH GOD , what happened with this people??? tapi seneng ada beginian...jadi gue bisa kerja sambil internetan sambil ngakak....ive been following this dagelan beberapa hari ini....and it really boosts my mood....alhamdulillah yah sesuatu banget !

maka hikmah yang bisa diambil dari twitwar ini adalah :
- bahwa ada hal sesinting ini di dunia ini
- menopause itu menakutkan dan bisa berbahaya bagi kesehatan jiwa
- taplak meja bisa dipake sbagai pengganti jilbab
- banyak orang 'sakit' di dunia ini dan perlu segera mendapat pertolongan
- orang2 yang ngetop di taun 80an hadir lagi dan bikin berita...so yesterday !

it's 2012 people ! bring back nikita willy...for the sake of kemajuan dunia akting di indonesia , gue doain nikita willy one day dapet oscar !

btw , yang paling ga penting dari smua ini adalah istilah 'kamseupay' masuk koran ....(ya allah , tolong baim ya allah ! *buang koran)


EPICTETUS , walau tanpa gelar , beliau adalah salah seorang filsuf besar yang pernah ada di muka bumi...kalo doi masih hidup, gue bakal mention dia di twitter all day

Mission (im)Possible , Mencari Adek Yang Hilang

felem pertama yang gue tonton di 2012 adalah Mission Impossible 4 : Ghost Protocol…gue nonton sama ade gue kemaren banget, dimana pas nyampe 21 , dia dengan yakinnya milih nonton felem My Blackberry Girlfriend…bedanya gue sama ade gue , dari jaman dulu banget gue lebih tertarik nonton felem2 hollywood ketimbang felem Indonesia(ya iyalah yaaa!!!)…ade gue vice versa…dia pemuja felem indonesia , apapun genrenya…bahkan felem horor yang gue sendiri amit2 cabang bulutangkis kalo mesti nonton gituan , ade gue dengan sumringahnya menceritakan alur cerita pacar hantu perawan , misalnya…ato arwah goyang karawang…oh tuhan…gue ga ngerti sama kejiwaan ade gue…kenapa dia hobi banget nonton felem gituan….dari judulnya harusnya dia udah bisa ngeliat , felem2 kaya gitu layak ditonton apa ga…gue aja ga abis pikir sama judulnya ….menimbulkan pertanyaan yang ga akan pernah terjawab sampe lebaran monyet sekalipun…contoh : pacar hantu perawan ….ini gimana sih maksudnya ? pacarnya yang perawan apa hantunya yang perawan ??? apa dua2nya hantu trus pacaran trus dua2nya masih perawan ? kalo dua2nya masih perawan berati mereka gay ???lalu arwah goyang karawang ...arwahnya yang goyang karawang ato arwahnya lagi goyang di karawang? trus ngapain juga dia mesti jauh2 ke karawang cuman buat goyang2???kenapa ga di bekasi aja gitu???


MI 4 dibuka dengan agen benji sama agen carter yang berusaha membebaskan ethan hunt dari sebuah penjara di moskwa ….adegan di penjara keren banget…smua pintu2 sel kebuka dengan tiba2 dan napi2 keluar dengan bebasnya…rusuh dah tuh penjara…sipirnya pada benjol2 ditonjok napi2 yang pengen kabur..sementara gue nonton dengan seksama , di sebelah gue dua abege cewe sibuk makan pop corn dan ngegosip…harusnya mereka tau , kalo mo ngobrol itu di café ato di pasar …bukan di bioskop ! kamseupay emmmz ! (kampungan sekali uh payah …heheh)…coba tolong ya adek2 , mari kita selamatkan dunia dari segala tindak tanduk yang kamseupay


setelah ethan berhasil keluar dari penjara , misi IMF selanjutnya adalah mencari kode nuklir yang dicuri sama pembunuh bayaran sadis , sabine moreau…tadinya kode ini berhasil diambil sama hannaway , pacarnya agen carter…tapi hannaway tewas ditembak sabine….yang meranin hannaway si josh holloway , yang main di serial LOST…doi ganteng banget ih , tapi sayang nongolnya bentar doang…mati lagi ! si sabine moreau si pembunuh bayaran ini ternyata disewa sama seorang pria rusia yang mo ngadu domba rusia sama amerika…menurut dia , agar kehidupan dunia lebih baik , manusia2 yang hidup sekarang ini harus dimusnahkan dulu pake nuklir (sakit nih orang)….lalu dimulailah petualangan ethan dan rekan2nya buat mendapatkan kembali kode itu…dari rusia , dubai , india , ketegangan demi ketegangan bergulir (gue jarang2 pake kata bergulir di tulisan gue….gue bahkan ga tau padanan katanya apaan! asal aja ini mah)


sejauh ini , MI 4 menurut gue paling oke , dibanding MI 2…MI 3 sih masih oke…cuman tom cruise kalo gue perhatiin makin tua aja …tapi kegantengannya belom pudar , wahai pembaca yang budiman ….agen benji juga kali ini dapet porsi lebih besar dengan joke2nya yang dodol dan lucu…lucunya juga emang beneran lucu , ga norak dan ga jayus…gue beberapa kali ngakak liat kekonyolan agen benji….paula patton yang berperan sbagai agen carter di sini aktingnya juga almost perfect…gue udah suka paula dari pertama kali gue nonton DÉJÀ VU…item manis dan bodynya yahud…lalu ada jeremy renner yang menyuguhkan perannya sebagai agen brandt dengan keren(cieh menyuguhkan...kopi kali ah)...btw , bener ga sih penggunaan kata 'menyuguhkan' ??? gue sendiri ga yakin (kapan gue yakin sih sama tulisan gue sendiri) …btw lagi , gue ga sabar nonton Bourne Legacy ..si renner kan ngegantiin matt damon di situ…masih lama eunk…agustus besok rilisnya…MI 4 lebih nonjolin teamwork nya yang solid ditambah parade gadget2 canggih…ga kaya MI sebelum2nya yang selalu lebih nonjolin aksi solo agen ethan….yang paling bikin gue takjub pas adegan tom cruise manjat gedung pencakar langit Burj Khalifa yang super duper tinggi ga pake stuntman…! Burj Khalifa adalah bangunan tertinggi yang pernah dibuat manusia…mengenai aksinya ini , dia cuman bilang “aku harap aku tak terjatuh” …duile bos !! jangan sampelah …gila aja !! scara lo kan pemeran utama


kegiatan nonton kemaren diwarnai dengan gue yang pas keluar studio clingak clinguk nyari ade gue yang udah keluar duluan tapi ga ngasih kabar kalo udah keluar duluan…gue telfon2 ga diangkat...timbul perasaan was was jangan2 ade gue diculik...scara dia abege labil yang masih butuh bimbingan...alhasil gue keluar masuk 21 diiringin tatapan nanar dari satpam yang mungkin curiga , ato naksir ? entahlah…cuman dia dan tuhan yang tau…dan setelah2 clingak clinguk kaya orang gila selama sekitar 20 menit , gue menemukan ade gue lagi makan di food court dengan tampang innocent !

NB : felem ini recommended banget , enjoyable …buat yang ga nonton , you guys have no idea , this mission is possible !!


dari sekian banyak pemeran di MI 4 , knapa juga anil kapoor yang gue pampangin

Minggu Pagi Yang Menyenangkan(karna City menang telak!)

salam olahraga...

sambil menunggu pertandingan aston villa vs manchester united , akhirnya gue memutuskan untuk kembali menulis blog ketimbang ngupas bawang...5 detik lalu mbak2 yang bawain acara kuisnya bilang 'skarang kami akan mengulas tentang pemain belakang aston villa...anda ingin tahu siapa dia?' ....trus kalo gue ga pengen tau gimana ? apakah akan tetep ditayangkan previewnya ? oke , sudahlah ....she is just doing her job ! tapi emang harus pake tank top ya bawain kuis ? whats the point ?! knapa mbak2 yang bawain acara kuis sbagian besar slalu make tank top ? ga harus dijawab juga sih...ga penting juga buat perkembangan persepakbolaan tanah air


berhubung ini malam minggu , berati besok hari minggu...hari minggu besok gue ga ikut ayah ke kota ...karna delmannya ga istimewa lagi ...pak kusirnya juga sedang malas bekerja (apa sih ???)....minggu pagi buat gue adalah situasi dimana tidur gue jadi keganggu karna satu alasan yang ga bisa gue sebutkan disini ...tapi kalo ada yang mo tau knapa , jawab dulu pertanyaan berikut : sebutkan judul album SBY yang terbaru dan apa manfaatnya dalam kehidupan kalian ?...anyway , knapa gue nyingkat SBY ? disini kita ga boleh sebut nama...jadi pake inisial aja ...tapi orang ini kalo disebut insialnya malah lebih dikenalin lagi...jadi pake kode ajalah ya ...Bapak Sierra Bravo Yankee !


minggu pagi skarang ini ga seasiq (pake Q ) dulu lagi jaman gue masih ngekos , dimana dulu hampir tiap minggu pagi gue naik motor sendirian ke bunderan UGM ( mengenang masa lalu sambil muter hey jude nya beatles...tua amat perasaan gue) , dimana cowo2 cakep lagi pada capoeira di lapangan UGM ...some of them ada juga yang jogging ...some of them nya lagi sopir angkot yang lagi ngetem (yang ini ga penting banget untuk diomongin)


sampe skarang gue ga abis pikir knapa syahrini yang didaulat untuk nyambut beckham di bandara kemaren dengan jambul yang dia sebut sebagai 'jambul khatulistiwa' itu...dari sekian banyak public figure , knapa harus dia ? what's so special about her? menurut gue yang harusnya ngalungin bunga adalah : NUNUN NURBAETI ! (lah?)...di salah satu media dia bilang : "aku ajak ngomong manajernya dia (beckham) pake bahasa inggris ...kata dia karna aku artis dan penyanyi terkenal di indonesia akhirnya aku dibolehinlah...kalo ga , mana mungkin".... WHAT THE HELL IS SHE TALKING ABOUT ???


berikut percakapan di bandara saat pengalungan bunga ;

beckham : what i love about jakarta is this #nunjuk syahrini

syahrini : do you know me ? #bangga

beckham : of course ...who doesnt know ondel ondel ?!?


dan tibalah saat dinner bersama beberapa public figure lainnya , dan syahrini juga (amazingly) berada di situ ...

beckham : do you like salad ?

syahrini : yes , 5x a day

beckham : thats very healthy ..what kind of dressing do you like ?

syahrini : mukena , of course

si beckham berpikir keras ...'that must be a new dressing for salad...i never knew it before'

dan sampelah di bagian chinese food...si princess satu ini , yang bahasa inggrisnya senen kemis , still trying so hard!!

syahrini (sambil nyendok mie yang masih panas) : do you like mie ?

beckham (bingung ...dipikir me = saya) : ehmmm ...yes ...with all respect...

syahrini (dengan mantapnya) : still hot you know...

beckham : ?!%$#@!







She Was A Simple Girl (White Tiger)

She was a simple girl
working night and day
to fullfil the tricks
for her daily pay

She roamed the streets
feeling tired and blue
at times with graceful thinking
other times with no clue

She lacked a friend
who would make her smile
someone she could trust
who would stay a while
sometimes crazy thoughts
would fill up her head
like; 'She jumped out the window
and now she's dead.'

She wanted no more
of this sorry life
no more loaded guns
not even her knife

She wanted to pursue
her life long dream
having her house
along side a stream

She wanted to see
the sunrise east
she wanted to see
it set in the west

She wanted her children
to loudly scream
'Mommy, mommy
you're the very best.'

But there came one foggy, rainy night
in which her naked body was found
tied around a lifeless tree
on the outskirts of town

Her life was shattered, by a homeless man
a nobody, who refused to understand
this simple girl, he took away
she cried over and over again, on that very day

Now, no more guns, no more nights
no more knives, no more fights
no more house, next to that stream
no more life, no more dreams.

25 Things You May Not Know About Me

berikut ini beberapa hal yang (tadinya) cuman gue sama beberapa orang terdekat aja yang tau...gue ga tau knapa gue mesti nulis ini dan gue juga ga ngerti apakah smua ini penting ato ga bagi yang baca...sebenernya sering kali gue ga mengenal diri gue sendiri ...malah kadang gue suka lupa siapa gue (gila dong ???) ...tapi yang jelas smua hal berikut adalah fakta dalam kehidupan gue yang menyedihkan ini


1. pernah bayar angkot pake lembar jawaban yang dibagiin di sekolah ...lembar jawaban itu gue lipet sampe kecil banget trus gue kasih ke sopir berhubung uang jajan gue abis...begitu gue kasih , gue langsung kabur dan ga berani liat ekspresi sopirnya

2. slalu suka ngeliat cowo pake baju koko...dalam penglihatan gue , walaupun cowo itu tampangnya biasa aja ato ga ganteng2 amat , kalo pake baju koko kayanya gimanaaaaa gitu

3. menurut si beki , gue orangnya drama queen ...menurut gue , si beki yang salah tafsir

4. gue pernah dibuntutin sama om2 waktu lagi jalan sendiri di mal ...gue buntutin balik sampe akhirnya gue sadar gue ternyata bukan buntutin om2 itu tapi tukang somay

5. bagian tubuh yang paling gue suka : rambut

6. shio gue anjing...ga tau apa ada hubungannya ato ga sama shio , gue orangnya setia (setiap tikungan ada...hehehe ....kaga ding)

7. waktu umur gue 22 taun , gue pernah jatuh ke sumur yang dalamnya 20 meter...gue ga bangun2 dari tempat tidur dan ga mandi2 slama seminggu akibat badan gue remuk redam...sampe detik ini , gue ga nyangka gue bisa selamat

8. gue orangnya suka nanya...karna gue suka nanya , gue seneng sama orang yang suka nanya juga...ada timbal balik dan pembicaraan jadi lebih hidup...gue suka mati gaya sama orang yang diem

9. waktu esde , gue bercita2 jadi pemadam kebakaran

10. first kiss gue baru terjadi saat gue berumur 20 taun ...kampus gue lah saksi bisunya

11. gue pernah diramal sama kakeknya temen gue bertaun2 lalu ...katanya sepanjang hidup gue , rejeki gue bagus2 aja....ternyata omongan kakeknya temen gue hoax ! buktinya gue lebih sering bokek dan merana ...ooo mameeeen !!!

12. kalo sakit sembuh sendiri ...ga suka ke dokter

13. tea addict ...tiada hari tanpa minum teh

14. gue pernah dikejar orang gila waktu pulang dari ultah temen gue....gue lari sekenceng2nya dan braak ! gue jatoh !!! bodohnya , waktu orang gila itu ngedeketin gue , bukannya lari , kita malah bertatapan

15. gue takut sama ketinggian dan takut gendut !

16. dari dulu gue benci banget sama orang pelit ! come on ! emang duit dibawa mati ???

17. ngefans berat sama komeng...gue pengen sekali aja sebelum gue mati , gue bisa ketemu komeng

18. ilfil banget sama cewe manja dan pecicilan

19. sering berandai2 pengen bisa terbang

20. low profile , ga suka foto , ga suka pamer foto di fesbuk , ga suka duren

21. pernah ditaksir sama anaknya bapak kos waktu jaman kuliah di jogja ...tapi gue ogah , soalnya udah dia duda , kulitnya item , pokonya gelap banget kaya mati lampu ! maklum belum bayar listrik

22. pernah jambak2an sama temen cewe waktu masih esde

23. selalu pengen balik ke taun 90an , the good old days , masa dimana MTV masih berjaya ! bring back my MTV !!!! hiiiks

24. lebih seneng telfonan ketimbang sms an

25. dari luar terlihat kuat , tapi sebenernya fragile ...mudah pecah ...so , handle with care please ! heheh

ABOUT WURI

My photo
i'd rather write... i'd rather write than talk to you...i'd rather write... i'd rather write than talk to you

    VISITORS

    hit counter
    Get a hit counter here.

    FOOTPRINTS

    FAVE BAND

    FAVE BAND

    BUDDIES

    BOOKS

    Indigowuri's bookshelf: read



    More of Indigowuri's books »
    Indigowuri's  book recommendations, reviews, favorite quotes, book clubs, book trivia, book lists

    wuih,award..hehe

    wuih,award..hehe

    Award Dari Ade

    Award Dari Ade

    Award Dari Yoga

    Award Dari Yoga