Mission (im)Possible , Mencari Adek Yang Hilang

felem pertama yang gue tonton di 2012 adalah Mission Impossible 4 : Ghost Protocol…gue nonton sama ade gue kemaren banget, dimana pas nyampe 21 , dia dengan yakinnya milih nonton felem My Blackberry Girlfriend…bedanya gue sama ade gue , dari jaman dulu banget gue lebih tertarik nonton felem2 hollywood ketimbang felem Indonesia(ya iyalah yaaa!!!)…ade gue vice versa…dia pemuja felem indonesia , apapun genrenya…bahkan felem horor yang gue sendiri amit2 cabang bulutangkis kalo mesti nonton gituan , ade gue dengan sumringahnya menceritakan alur cerita pacar hantu perawan , misalnya…ato arwah goyang karawang…oh tuhan…gue ga ngerti sama kejiwaan ade gue…kenapa dia hobi banget nonton felem gituan….dari judulnya harusnya dia udah bisa ngeliat , felem2 kaya gitu layak ditonton apa ga…gue aja ga abis pikir sama judulnya ….menimbulkan pertanyaan yang ga akan pernah terjawab sampe lebaran monyet sekalipun…contoh : pacar hantu perawan ….ini gimana sih maksudnya ? pacarnya yang perawan apa hantunya yang perawan ??? apa dua2nya hantu trus pacaran trus dua2nya masih perawan ? kalo dua2nya masih perawan berati mereka gay ???lalu arwah goyang karawang ...arwahnya yang goyang karawang ato arwahnya lagi goyang di karawang? trus ngapain juga dia mesti jauh2 ke karawang cuman buat goyang2???kenapa ga di bekasi aja gitu???


MI 4 dibuka dengan agen benji sama agen carter yang berusaha membebaskan ethan hunt dari sebuah penjara di moskwa ….adegan di penjara keren banget…smua pintu2 sel kebuka dengan tiba2 dan napi2 keluar dengan bebasnya…rusuh dah tuh penjara…sipirnya pada benjol2 ditonjok napi2 yang pengen kabur..sementara gue nonton dengan seksama , di sebelah gue dua abege cewe sibuk makan pop corn dan ngegosip…harusnya mereka tau , kalo mo ngobrol itu di café ato di pasar …bukan di bioskop ! kamseupay emmmz ! (kampungan sekali uh payah …heheh)…coba tolong ya adek2 , mari kita selamatkan dunia dari segala tindak tanduk yang kamseupay


setelah ethan berhasil keluar dari penjara , misi IMF selanjutnya adalah mencari kode nuklir yang dicuri sama pembunuh bayaran sadis , sabine moreau…tadinya kode ini berhasil diambil sama hannaway , pacarnya agen carter…tapi hannaway tewas ditembak sabine….yang meranin hannaway si josh holloway , yang main di serial LOST…doi ganteng banget ih , tapi sayang nongolnya bentar doang…mati lagi ! si sabine moreau si pembunuh bayaran ini ternyata disewa sama seorang pria rusia yang mo ngadu domba rusia sama amerika…menurut dia , agar kehidupan dunia lebih baik , manusia2 yang hidup sekarang ini harus dimusnahkan dulu pake nuklir (sakit nih orang)….lalu dimulailah petualangan ethan dan rekan2nya buat mendapatkan kembali kode itu…dari rusia , dubai , india , ketegangan demi ketegangan bergulir (gue jarang2 pake kata bergulir di tulisan gue….gue bahkan ga tau padanan katanya apaan! asal aja ini mah)


sejauh ini , MI 4 menurut gue paling oke , dibanding MI 2…MI 3 sih masih oke…cuman tom cruise kalo gue perhatiin makin tua aja …tapi kegantengannya belom pudar , wahai pembaca yang budiman ….agen benji juga kali ini dapet porsi lebih besar dengan joke2nya yang dodol dan lucu…lucunya juga emang beneran lucu , ga norak dan ga jayus…gue beberapa kali ngakak liat kekonyolan agen benji….paula patton yang berperan sbagai agen carter di sini aktingnya juga almost perfect…gue udah suka paula dari pertama kali gue nonton DÉJÀ VU…item manis dan bodynya yahud…lalu ada jeremy renner yang menyuguhkan perannya sebagai agen brandt dengan keren(cieh menyuguhkan...kopi kali ah)...btw , bener ga sih penggunaan kata 'menyuguhkan' ??? gue sendiri ga yakin (kapan gue yakin sih sama tulisan gue sendiri) …btw lagi , gue ga sabar nonton Bourne Legacy ..si renner kan ngegantiin matt damon di situ…masih lama eunk…agustus besok rilisnya…MI 4 lebih nonjolin teamwork nya yang solid ditambah parade gadget2 canggih…ga kaya MI sebelum2nya yang selalu lebih nonjolin aksi solo agen ethan….yang paling bikin gue takjub pas adegan tom cruise manjat gedung pencakar langit Burj Khalifa yang super duper tinggi ga pake stuntman…! Burj Khalifa adalah bangunan tertinggi yang pernah dibuat manusia…mengenai aksinya ini , dia cuman bilang “aku harap aku tak terjatuh” …duile bos !! jangan sampelah …gila aja !! scara lo kan pemeran utama


kegiatan nonton kemaren diwarnai dengan gue yang pas keluar studio clingak clinguk nyari ade gue yang udah keluar duluan tapi ga ngasih kabar kalo udah keluar duluan…gue telfon2 ga diangkat...timbul perasaan was was jangan2 ade gue diculik...scara dia abege labil yang masih butuh bimbingan...alhasil gue keluar masuk 21 diiringin tatapan nanar dari satpam yang mungkin curiga , ato naksir ? entahlah…cuman dia dan tuhan yang tau…dan setelah2 clingak clinguk kaya orang gila selama sekitar 20 menit , gue menemukan ade gue lagi makan di food court dengan tampang innocent !

NB : felem ini recommended banget , enjoyable …buat yang ga nonton , you guys have no idea , this mission is possible !!


dari sekian banyak pemeran di MI 4 , knapa juga anil kapoor yang gue pampangin
8 Responses
  1. tapi teteup aja aku masih ngga pas aja Tom Cruise kurang gahar aja mbok ya Hugh Jackman kek :)


  2. Life In Mono Says:

    masalahnya tom cruise udah icon nya MI banget...saya sih ga masalah siapapun yang meranin agen ethan...asal jangan zinedine zidane...slain karna dia pemain bola , dia mungkin juga ga tau gimana cara manjat Burj Khalifa....ngomong2 , mbak terlalu banyak menggunakan kata 'aja' dalam kalimat mbak...hehehe


  3. Gaphe Says:

    kemaneee ajee wur? lama nggak nongol, sekalinya nongol ngebahas pelem.

    gw sih blom pernah nonton tuh pilem, cuman kalo lo bilang ini paling mending dari versi-versi sebelumnya keknya gw jadi pengen juga deh.

    hahaha besok deh kalo sempet


  4. Life In Mono Says:

    eh ada gaphe...iya nih , gue baru nongol lagi...kemaren2 lagi sibuk mengumpulkan puing2 hati gue yang berserakan ....heheh


  5. tahun ini belum nonton di bioskop :)


  6. Life In Mono Says:

    oya ? gapapa...kalo taun ini belom sempet nonton bioskop , masih ada taun depan ...itu juga kalo belom kiamat...


  7. Anonymous Says:

    Wuri, please update your blog. I am your new fans.


  8. Life In Mono Says:

    @yang di atas gue : siapa ya ini ? makasih udah mampir ... hehehe ....please gimme a name


ABOUT WURI

My photo
i'd rather write... i'd rather write than talk to you...i'd rather write... i'd rather write than talk to you

    VISITORS

    hit counter
    Get a hit counter here.

    FOOTPRINTS

    FAVE BAND

    FAVE BAND

    BUDDIES

    BOOKS

    Indigowuri's bookshelf: read



    More of Indigowuri's books »
    Indigowuri's  book recommendations, reviews, favorite quotes, book clubs, book trivia, book lists

    wuih,award..hehe

    wuih,award..hehe

    Award Dari Ade

    Award Dari Ade

    Award Dari Yoga

    Award Dari Yoga