SALT

tadi sore pas gue siap2 mo nonton SALT , tiba2 hape gue berbunyi(tidit , tidit , begitu bunyinya) , ternyata sms dari besfren gue di jakarta , si SR ...terjadilah bales2an sms sebagai berikut :

SR : 'udah nonton SALT belom , jeng ?'
gue : 'ini mo otw ...dari kemaren mo nonton ga jadi mulu'
SR : 'bagus lho...angelina jolie keren banget actionnya'
gue : 'oya ? emang jeng nonton sama siapa kemaren ?'
SR : 'sama yudi , selingkuhan saya'
gue : 'hah ? nemu dimana?'
SR : 'adadeeeh'
gue : ?!?!?!?

kita tinggalkan SR dan selingkuhannya dan gue lalu masukkin hape ke tas...daripada lama2 sms an tiada berujung , mending gue cepet2 on the way ke ciwalk , karna udah ga sabar mo nonton SALT...sbagaimana menonton adalah kebiasaan yang lebih gue sukai , terutama sejak era kepemimpinan saddam husein berakhir , gue dengan semangat angkatan pujangga 65 , menumpang angkot menuju ciwalk...perjalanan ke ciwalk sebenernya ga ada yang aneh , sampe di separuh jalan , tiba2 sopirnya ngajak gue ngobrol...awalnya dia senyum2 ga jelas gitu ke gue , dan adalah hal yang wajar kalo gue pun membalas senyumannya...tapi lalu dia mulai nanya2 , neng kuliah dimana , orang mana , apa ibukota ethiopia , siapa penemu bola lampu , siapa pemenang world cup 2010 , sebutkan warna bendera maroko , siapa presiden rusia , kapan terjadinya perang diponegoro dan pertanyaan2 lainnya yang membutuhkan ketajaman otak sehingga membuat gue merasa seperti berada di kursi panas ....saat gue ga bisa ngejawab , sang sopir mengajukan pilihan antara phone a friend , fifty fifty , ato ask the audience...gue memilih ask my mother ...tapi gue inget nyokap gue cuman lulusan esempe , jadi ga mungkin beliau bisa membantu...akhirnya gue bilang aja ke sopir : 'dear driver , bagaimana kalo kita sudahi saja permainan konyol ini ?'...sopir pun diam sampe gue turun ciwalk

sesampainya di ciwalk , gue langsung ke loket dan seperti biasa , gue disambut mbak2 jutek yang nanya mo nonton apa...gue bayar , ambil tiket , ke toilet , pegang dompet , sambil melet (apa sih ...mo pipis bentar ding ke toilet)...felemnya pun mulai setelah menunggu 15 menitan (molor dari jadwal)...gue terkagum2 sama aksi angelina jolie yang ngakunya memerankan adegan action itu sendiri tanpa stuntman...tapi beberapa hari lalu gue baca di internet , ashton kutcher bilang jika jolie mengaku melakukan smua adegan itu sendiri , itu adalah bohong ...karna ada peraturan yang melarang pemain felem melakukannya tanpa stuntman ...

jadi di cerita itu jolie meranin agen CIA bernama evelyn salt yang dituduh mo ngebunuh presiden amerika serikat...dia pun mati2an berjuang membersihkan namanya atas fitnah kejam tersebut karna dia berprinsip fitnah lebih kejam daripada fitness...alur ceritanya lumayan menegangkan walau sayang endingnya ngegantung...gue ga puas banget sama endingnya yang ngegantung , jadi gue berpikir untuk gantung diri sesampenya di kosan nanti

masih dibawah kebingungan dan kekalutan gue atas ending cerita felem SALT , gue pulang sambil berharap gue ga naik angkot yang tadi lagi ...karna ngobrol sama sopir angkot tadi bener2 mengganggu sirkulasi pernafasan gue akibat pertanyaan2 sulit yang dia lontarkan...melalui tulisan ini , gue berharap bahwa semua ketegangan antara rusia dan rukmini bisa kembali normal...bahwa segitiga bermuda masih merupakan misteri yang belum terpecahkan sehingga menimbulkan tanda tanya besar sampe skarang knapa kapal2 selalu hilang disana...mencari teman lebih susah daripada mencari jarum dalam jerami...dibalik kesusahan masih ada 2 -3 pulau yang terlewati ...dan bahwa tak ada gading yang tak marten
8 Responses
  1. sinmau Says:

    dan saya bingung.... -_-"

    hahaha, selamat anda SUKSES!!!


  2. bingung pegangan ! haha ...


  3. sinmau Says:

    Itu nasib si SR yang diumpetin di tas gimana?? masih bisa napas ga say?? Trus Bapak supir yang nanya panjang lebar tinggi atas bawah depan belakang apa masih jadi supir angkot setelah lo nonton salt?? trus dari 3 pilihan bantuan gw suggest phone a friend deh, kan tadi masih ada si SR di tas =))

    yang terakhir... hubungannya angelina jolie sama si bpk supir gimana?? apa masih langgeng =))

    Apa bener dicerita ini lo mo bilang kalo ashton kutcher ada affair dengan gading gading yang bukan marten??

    #garuk-garuk-pantat =))


  4. ampuuun ! gue akan mencoba menjawab step by step *NKOTB* ...fyi , SR bernafas dengan insang ...tuh sopir angkot kayanya masih jadi sopir untuk paling ga , 20 taun kemudian , karna dari tampangnya , sepertinya dia ga punya keahlian lain selain nyetir ...bai d wei , SR adalah tipe perempuan yang kapasitas otaknya hanya bertumpu pada keinginan untuk menjalin hubungan dalam kebingungan...karna tiap dia menjalin hubungan dengan some random guys out there , dia slalu bingung mo dibawa kemana ...jadi kalo gue minta bantuan dia , gue rasa dia pasti bingung , elo bingung , gue apalagi ...sopirnya ga kenal sama jolie ...yang dia tau cuman lolie pop ...ashton kutcher hobi garuk2 pantat ya ? demi moore should have known from the start ...hahah

    *kaburrrrrrrrrrrr*


  5. ayu Says:

    pelajaran yang bisa diambil dari pelm SALT yang sangat keren adalah bhw nangado orang yang bisa dipercaya, sekalipun orang itu sangat dekat dengan kita. Terus pelajaran lain yg bs diambil dari SALT kata besfren saya adalah bhw jd cewek tu jgn lemah, meskipun gak makan (angelina Jolie di SALT ga ada adegan dia ngisi perut alias makan, tp dia tetep power),dan jd cewek tu hrs py otak apalagi dalam menghadapi pria-pria.gituuuuu!


  6. @ayu : bah ! sejak kapan kau bisa bahasa batak jeng ? sejak kenal sama ketua yayasan gendut yang orang batak itu ya ??? siapa tuh namanya ?!?!? lupa pula aku ! nuhun komennya ya jeng ...sebenernya smua orang punya otak ...tapi ga smua orang doyan otak2


  7. om rame Says:

    biasanya sih kaLo pertanyaan mudah Mbak, yang suLit itu ngejawabnya. hehehe... piss ah.
    sudah saya foLLow baLik, terima kasih.


  8. saya sih bukan fokus ke pertanyaan2 sopirnya ...tapi fokus ke gimana caranya biar angkotnya ga bayar ...heheh


ABOUT WURI

My photo
i'd rather write... i'd rather write than talk to you...i'd rather write... i'd rather write than talk to you

    VISITORS

    hit counter
    Get a hit counter here.

    FOOTPRINTS

    FAVE BAND

    FAVE BAND

    BUDDIES

    BOOKS

    Indigowuri's bookshelf: read



    More of Indigowuri's books »
    Indigowuri's  book recommendations, reviews, favorite quotes, book clubs, book trivia, book lists

    wuih,award..hehe

    wuih,award..hehe

    Award Dari Ade

    Award Dari Ade

    Award Dari Yoga

    Award Dari Yoga