GRENADE


kali ini gue mo ngebahas tentang salah satu single bruno mars yang gue lagi suka banget...judulnya GRENADE ato dalam bahasa indonesia artinya granat...sperti yang gue lakukan kalo gue lagi suka sbuah lagu , gue bakal dengerin terus tuh lagu sampe mencret2...mendengarkan lagu adalah salah satu cara yang gue pilih ketimbang gue memaksakan lionel messi untuk bersama gue lagi...menurut salah satu ahli patah tulang , mendengarkan lagu mampu membangkitkan gairah hidup dan membantu pendengaran yang terganggu


lagu itu sendiri mengisahkan seorang laki2 yang dikhianati cewenya ...di video klipnya bruno mars memerankan laki2 yang menyedihkan tersebut dan sepanjang durasinya , bruno mars menyeret2 piano dengan tali sambil dia berjalan menyusuri jalanan dengan wajah penuh duka...knapa juga dia mesti repot2 narik2 piano kemana mana ? apa ga pegel ? lagian apakah merupakan sesuatu yang normal menyeret2 piano sepanjang jalan kalo kita lagi sedih ??? akang bruno knapa ga telfon gue aja??? ...ntar gue bantuin dorong2 pianonya..tapi abis itu pijitin gue ya ! haghaghag


ada beberapa kalimat yang agak aneh dalam lirik grenade yang gue akan coba analisa dari segi ilmu hubungan internasional...tapi sebelumnya berikut lirik grenade :


Easy come, easy go, that's just how you live

Oh, take, take, take it all but you never give

Should've known you was trouble from the first kiss

Had your eyes wide open, why were they open?

Gave you all I had and you tossed it in the trash

You tossed it in the trash, you did

To give me all your love is all I ever asked

'Cause what you don't understand is

I'd catch a grenade for ya

Throw my hand on a blade for ya

I'd jump in front of a train for ya

You know I'd do anything for ya

I would go through all this pain

Take a bullet straight through my brain

Yes, I would die for you, baby

But you won't do the same


Black, black, black and blue, beat me 'til I'm numb

Tell the devil I said, hey, when you get back to where you're from

Mad women, bad women, that's just what you are, yeah

You'll smile in my face then rip the brakes out my car

Gave you all I had and you tossed it in the trash

You tossed it in the trash, yes, you did

To give me all your love is all I ever asked

'Cause what you don't understand is

I'd catch a grenade for ya

Throw my hand on a blade for ya

I'd jump in front of a train for ya

You know I'd do anything for ya

I would go through all this pain

Take a bullet straight through my brain

Yes, I would die for ya, baby

But you won't do the same

If my body was on fire

Ooh, you'd watch me burn down in flames

You said you loved me, you're a liar

'Cause you never, ever, ever did, baby

But darling, I'd still catch a grenade for ya

Throw my hand on a blade for ya

I'd jump in front of a train for ya

You know I'd do anything for ya


di lagu itu bruno mars berkeluh kesah tentang cewenya yang jelas2 ga peduli sama dia dan malah selingkuh sama cowo lain....lalu kalimat ini : "shoud've known you was trouble from the first kiss...had your eyes wide open...why were they open" ....dari perspektif gue slama berkecimpung dalam dunia persilatan , saat gue mencium seseorang , gue ga pernah bisa tau apakah mata orang yang gue cium itu terbuka apa tertutup kecuali mata gue terbuka sehingga gue bisa ngeliat mata yang bersangkutan terbuka ato tertutup...jadi wahai akang bruno mars , lo nanya "why were they open" , lah ELO SENDIRI KNAPA MATA LO MELEK PAS NYIUM ENTU CEWE ???


lalu kalimat ini :

"i'd catch a grenade for ya

throw my hand on a blade for ya

i'd jump in front of a train for ya

you know i'd do anything for ya


see , bahkan setelah semua hal buruk yang cewe itu lakukan ke dia , akang bruno mars would still do anything for her ! well well well , i dont think thats cute ! menurut gue itu pathetic , annoying and fucking depressing ! lagian , di belahan mana di dunia ini ada orang yang mo ngelempar granat ke cewe elo dan elo bela2in mo nangkep tuh granat demi dia ???? lingkungan macam apa yang menjadikan main lempar granat sebagai sbuah hal yang lucu ???? kalo gue jadi cowo dan lagi ngomong sama cewe gue , akankah masuk akal kalo gue tiba2 bilang ke cewe gue : " sayang , aku akan menangkap granat demi kamu " ....kalo gue jadi cewenya dan denger cowo gue ngomong gitu , gue akan megang jidatnya dan bilang : obat kamu abis ????


yang lebih masuk akal menurut gue adalah siapapun di posisi cowo tersebut harus lebih realistis....so in case tiba2 ada seseorang yang ngelempar granat ke arah mereka , cowo yang realistis bukannya nangkep granat , tapi harusnya lari sama cewenya nyelamatin diri ! run ! run for both of your lifes !


lagu ini mengajarkan orang untuk suicide kalo putus cinta ....come on ! laki2 macam apa yang bunuh diri demi perempuan yang dia cintai ??? there is a different between saving a life and killing yourself ....there is a different between caring for somebody and being obsessed !


lepas dari analisa gue di atas , memahami lagu ini ga perlu TOEFL yang tinggi karna bahasanya cenderung sederhana dan mudah dipahami bahkan oleh sopir angkot cicaheum - ciroyom sekalipun...karna bahasanya mudah dipahami , gue langsung bisa menangkap pesan yang ingin disampaikan lewat lagu ini ..... pesannya apa ???? 1 meat lover ukuran jumbo + teriyaki chicken ribs + soft drink




8 Responses
  1. Gaphe Says:

    ini ngarang beneer terjemahannya wur.. hahah.. tapi gw suka banget lagu ini, seolah2 apapun akan dilakukan utk cewek, tapi sayang ceweknya egois nggak mau melakukan yang sama buat dia.

    playlist wajib di Music Player gw nih


  2. waaah , lo juga suka lagu ini ? sama dong ...tapi gue aneh ga sih ??? di satu sisi gue suka lagu ini , di sisi lain , gue mengkritik lagu ini...hehehe


  3. Fadly Furqon Says:

    haha gak suka gue sama bruno mars -_-
    buat bang gaphe bener tuh bang .. wanita emang selalu begitu . (curcol dh ya ^^)


  4. ember ! makanya gue ga suka wanita ....hehehe


  5. Vigar Says:

    gokil mameeennn blog nya...
    sederhana tapi konyol hahaha

    Btw, orang bandung juga neng??
    *tink!!!


  6. @Vigar : hehe , makasih ya...saya bukan orang bandung...cuman pendatang aja di bandung...kamu orang bandung ya ?



  7. engg anu.. kyknya kblk deh ._.klo menurut aku, si bruno udah mau nangkap granat tpi si cwe mlh berkhianat. jdi intinya, ini nyeritain rasa sayang si cewe yg gk sbsr cinta mas bruno
    tapi ini cuma opini aku aja loohh...
    klo yg cium2an itu aku setuju. Walau sbnrnya aku gak ngerti org klo ciuman matanya kebuka atau ketutup ._. Aku kan blm pernah ciuman u.u msh d bwh umur gitu #plak
    eniwei, slm knl ya


ABOUT WURI

My photo
i'd rather write... i'd rather write than talk to you...i'd rather write... i'd rather write than talk to you

    VISITORS

    hit counter
    Get a hit counter here.

    FOOTPRINTS

    FAVE BAND

    FAVE BAND

    BUDDIES

    BOOKS

    Indigowuri's bookshelf: read



    More of Indigowuri's books »
    Indigowuri's  book recommendations, reviews, favorite quotes, book clubs, book trivia, book lists

    wuih,award..hehe

    wuih,award..hehe

    Award Dari Ade

    Award Dari Ade

    Award Dari Yoga

    Award Dari Yoga